Начавшийся осенью сезон-2013/2014 станет необычным для областного баскетбола. В губернии благодаря работе областной федерации при поддержке министерства спорта сформировалась баскетбольная "пирамида" из мужских команд.
"Во главе ее - "Красные Крылья", выступающие в лиге ВТБ и в Кубке Вызова. Затем - "Самара-СГЭУ", играющая в суперлиге, - обрисовал ситуацию президент федерации баскетбола региона Виктор Сазонов. - Под ними - команда высшей лиги ЦСК ВВС-"Красные Крылья". В Тольятти базируется молодежный состав СДЮСШОР-"Красные Крылья", защищающий честь области в молодежном чемпионате лиги ВТБ и в детско-юношеской лиге (ДЮБЛ). Основанием пирамиды служат сотни баскетбольных секций, работающих в городах области, в ДЮСШ и в СДЮСШОР".
"Главное достижение - это продление контракта с главным тренером Сергеем Базаревичем. У него были предложения из топ-клубов. Но нам удалось сохранить для Самары тренера, приведшего команду к победам в Кубке России и Кубке Вызова", - отметил президент "Красных Крыльев" Владислав Капустин.
На старте сезона перед командой, в составе которой с прошлого сезона остались Аарон Майлз, Юрий Васильев, Антон Пушков и Виталий Зуев, были поставлены задачи: выход в плей-офф Единой лиги ВТБ и участие в "Финале четырех" Кубка Вызова. Пока "КК" их выполняют.
Но если "Красные Крылья" ориентированы на результат, то для президента БК "Самара" Камо Погосяна и главного тренера Сергея Зозулина сиюминутный результат не столь важен.
"Побеждать мы пытаемся в каждом матче. Но нашей молодой команде, заметно прибавившей по сравнению с началом сезона, не хватает опыта и умения "вырывать" победу в концовках", - отмечает Сергей Зозулин.
"Расстраиваясь от обидных поражений, я понимаю - на этапе становления команды они неизбежны. Зато костяк "Самары-СГЭУ" составляют местные игроки, которых мы вернули в родные пенаты, или такие, как Сергей Топоров, решивший обосноваться в Самаре. И мы в клубе пытаемся выстроить свою баскетбольную вертикаль. Ее основание - юношеские команды, успешно играющие в областном первенстве и в первенстве России. Клуб плодотворно сотрудничает с СДЮСШОР-1. Выступают наши команды и в европейской юношеской лиге, и в турнире ДЮБЛ, под руководством тренера Игоря Грачева набираясь опыта и мечтая пробиться в команду суперлиги", - разложил ситуацию по полочкам Камо Погосян.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.