Владимир Муратов: "Нужно восстановить доверие людей к власти"

О помощи жителям Отрадного, наведении порядка в сфере ЖКХ и благотворительности. Последние несколько лет в Самарской области уровень доверия людей ко всем ветвям власти заметно снизился. Люди устали от пустых обещаний. На региональном уровне ситуацию пытается переломить губернатор Николай Меркушкин. Но только его усилий мало. Нужно работать на местах. Меценат, руководитель компании и депутат Владимир Муратов делает это в Отрадном.

Фото:

- Владимир Николаевич, на протяжении многих лет вы безвозмездно помогаете людям. Почему?
- Я думаю, что это передалось мне на генном уровне, от моих родителей, дедов, прадедов. Один товарищ как-то раз сказал мне, что его деды и прадеды служили Отечеству, на что я ответил, что мои тоже служили, но еще ко всему этому были добрейшими людьми. Они не были богаты, но при этом всегда помогали людям в тех ситуациях, когда нужно было помочь. Кроме того, губернатор Николай Меркушкин говорит: "Некоторые предприниматели работают только на себя, не задумываясь о населении. Это совершенно неправильно. Нужно повышать социальную ответственность бизнеса. Кому-то это может не понравиться, но без социальной ответственности невозможно движение вперед". Я целиком и полностью согласен с главой нашего региона.
- При вашей поддержке реализуется множество про­­ектов. В прошлом году вы открыли библиотеку в с. Алтуховка. Что было сде­лано в этом году?
- Принимал активное участие в мероприятиях, проводимых в рамках Года окружающей среды Международного экологического движения Terra Viva под руководством председателя Международного союза экологов, академика РАЕН, профессора Н.Н. Дроздова, Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества в Кремле "Моя Родина - Россия!", председателем жюри которого был народный художник СССР, президент Российской академии художеств З.К. Церетели.
Пополнил книжный фонд алтуховской библиотеки интересной и нужной литературой. Провел поздравление участников Сталинградской битвы с 70-летием Победы, а узников блокадного Ленин­града - с Днем снятия блокады. Всем вручили цветы, выразили благодарность и низкий поклон за мужество, героизм, силу духа.
В теплой обстановке прошел праздник, посвященный Дню пожилого человека, на моем участке. Всем гостям очень понравился концерт, непринужденная обстановка. Они знают, что о них заботятся, помнят. Их труд, мудрость, советы бесценны.
В школе №4 провел урок памяти, посвященный скорбной дате - трагедии в Беслане. На него был приглашен С.В. Павлов, участник тех страшных событий. Как клятва, прозвучал призыв: "Люди мира! Берегите мир!" Затем в спорткомплексе "Сок" прошли состязания по баскетболу, посвященные этой дате. Ребята никогда не забудут роковые события, унесшие 334 жизни...
- Три года вы работаете депутатом думы городского округа Отрадный. Почему решили участвовать в выборах?
- Участие в выборах не было самоцелью. Губернатор говорит, что в нашем регионе низкий уровень доверия к власти. Люди устали от пустых обещаний, двойных стандартов, а порой и хамства. У меня есть силы исправить ситуацию, и полномочия депутата дают мне дополнительную возможность помогать жителям и городу. Как верно заметил губернатор, задача власти в том, "что надо думать, что, как и когда мы делаем для людей".
- Вам как депутату люди сегодня доверяют?
- Как уже было сказано выше, люди потеряли доверие к власти в целом. Их можно понять. Любой перестанет верить, когда на просьбы о помощи получает только бесконечные обещания. Все эти три года я стараюсь восстановить доверие, занимаясь реальными делами. Реальных подвижек удалось достичь в сфере коммунального хозяйства. Сегодня компании, занимающиеся предоставлением услуг горожанам, поняли, что у простых людей появился человек, который борется за их интересы. И сейчас многие вопросы решаются очень быстро.
- Действительно все легко и просто?
- Пока не все. Бывают ситуации, которые я один решить не в силах. Тогда за помощью мне приходится обращаться в вышестоящие инстанции. Например, была сложная ситуация с садиком №7. Учреждение открыли, а в нем отсутствовало самое элементарное, что необходимо для нормального развития детей. Родители обращались во все инстанции и к главе администрации города, но поддержки и понимания не получили. От безысходности они обратились ко мне. Для решения этого вопроса я обратился к секретарю Самарского регионального отделения ВПП "Единая Россия" Александру Фетисову. В результате были выделены дополнительные средства и устранены недостатки. Была сложная ситуация с двумя домами по ул. Гайдара. За 60 лет в домах ни разу не производился ремонт, полностью сгнили крыши. Жильцы подали заявку на капитальный ремонт и получили отказ - по документам в их домах ремонт якобы проводился дважды. Споры велись долго, но безрезультатно. Я обратился в прокуратуру, попросил о помощи областное руководство. Сейчас капитальный ремонт в домах практически завершен. Также удалось разрешить ситуацию со спортивной площадкой на моем избирательном округе. Жители пожаловались, что в их микрорайоне нет ни одной площадки, где дети могли бы играть. Общими усилиями добились строительства универсальной спортивной площадки, которую позже посетил губернатор Николай Меркушкин.
- Сейчас, по прошествии трех лет, с какими вопросами обращаются люди к депутату Муратову?
- Три года назад был вал жалоб на работу ЖКХ. Сейчас таких обращений около 30%. Это говорит о том, что ведется реальная работа и она дает свои результаты. Что касается остальных вопросов, то они в основном организационные. Люди просят помощи в проведении мероприятий, в выделении транспорта, в опиловке деревьев, благоустройстве придомовых территорий.
- Поделитесь планами на следующий год.
- Есть несколько серьезных проектов, которые, надеюсь, получится реализовать. В год 200-летнего юбилея Михаила Лермонтова планируем установить памятник или опубликовать научный труд, посвященный изучению творческой жизни этого великого поэта. Проведем уже ставшие традиционными соревнования по волейболу среди школ Отрадненского округа, посвященные выводу советских войск из Афганистана. Планируем вывести эти соревнования на региональный уровень, сделать их более массовыми.
- Владимир Николаевич, как вы планируете встретить Новый год?
- Как и большинство людей - дома, в кругу родных и близких мне людей. И, пользуясь случаем, хочу поздравить жителей Отрадного, всей Самарской области, а также партнеров, коллег и друзей с Новым годом! Желаю здоровья, удачи и успехов в 2014 году!

Муратов Владимир Николаевич:
Генеральный директор фирмы ООО "Гранит", меценат международного уровня, депутат думы городского округа Отрадный пятого созыва.
На протяжении многих лет активно участвует в жизни страны и родного города. На его средства построена церковь в с. Алтуховка Кинель-Черкасского района, где работает воскресная школа. При его поддержке опубликовано множество сборников стихов местных авторов. За духовно-нравственную деятельность награжден орденами Святого Алексия и Преподобного Андрея Рублева. Лауреат первой международной премии "Добрый ангел мира", кавалер высших общественных наград, обладатель высшего ордена общественного признания "Почетный гражданин России".
 В 2013 г. ООО "Гранит" стало лауреатом международной премии "Элита национальной экономики", а также фирма внесена в федеральный электронный реестр "Доска почета России". А в декабре 2013 г. Отрадненское управление министерства образования и науки вписало имя В.Н. Муратова в золотой фонд образования в номинации "Меценат образовательных программ" за большой личный вклад в образование и воспитание граждан Великой России.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5