В Кировском, Промышленном и Советском районах Самары, на некоторых котельных, обслуживаемых ЗАО "Коммунэнерго", явно экономят топливо, сообщает сайт городской администрации.
Самарцы, проживающие в этих районах, жалуются на пониженную температуру в квартирах.
Об этом в четверг, 30 января, говорилось на очередном совещании по работе городского хозяйства в непростых погодных условиях.
Руководитель департамента ЖКХ Игорь Жарков сообщил, что по этому поводу уже ведутся проверки, к ситуации подключена прокуратура.
Замеры показали, что температура теплоносителя, подающегося в систему отопления, действительно ниже нормативного: меньше 70 градусов вместо положенных 90.
"Если у компании есть техническая возможность выдерживать нормальный температурный режим, а она просто экономит на ресурсах, то это совершенно неприемлемо. Оформляйте факты нарушения жилищного законодательства, доводите информацию до городских и региональных управлений федеральных ведомств, - заявил Дмитрий Азаров. - Возможно, здесь дело не обойдется только административной ответственностью".
Также глава Самары распорядился отдельно фиксировать случаи, когда возникают сбои с энергоснабжением жилья. Во время холодов их количество увеличивается из-за дополнительно включенных обогревательных приборов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!