В пятницу, 31 января, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов провел в Самаре совещание с руководителями органов исполнительной власти области, силовых структур, общественных организаций.
"В октябре прошлого года в Самарской области работала группа аппарата уполномоченного по правам ребенка. 1 ноября состоялось совещание, где был дан ряд поручений. Сегодня мы проводим проверку исполнения этих поручений", - в начале совещания заявил Астахов.
Как сообщила министр социально-демографической и семейной политики областного правительства Марина Антимонова, по всем фактам нарушений, выявленных в октябре 2013 г., была проведена определенная работа. В частности, министерство провело целый ряд совещаний с органами опеки, министерствами здравоохранения и образования, службой судебных приставов, в ходе которых были выработаны меры по устранению нарушений.
Более подробно Марина Антимонова остановилась на двух наиболее резонансных случаях: скандале в городской больнице им. Семашко и убийстве ребенка в Октябрьске. "После проверки в больнице Семашко был выработан определенный порядок пребывания и обеспечения детей-сирот в учреждениях здравоохранения. Были определены четкие обязанности по уходу за детьми: в инфекционных отделениях за сиротами ухаживает медицинская сестра, во всех остальных - представители органов опеки. При возникновении каких-либо нарушений налагается персональная ответственность на руководителей сиротских учреждений", - сообщила Антимонова.
В случае с убийством младенца в Октябрьске Антимонова заявила, что его мать находилась на учете у психиатра, причем органы опеки были в курсе ситуации, однако не предприняли никаких мер. "Что было предпринято в этой связи?" - поинтересовался Астахов. "Директор центра материнства и детства в Октябрьске был уволен. Для предотвращения подобных ситуаций все органы опеки с 1 января 2014 г. сосредоточены в одном ведомстве - министерстве социально-демографической и семейной политики", - ответила Антимонова.
В ходе работы Павел Астахов предложил минздраву и ведомству Антимоновой составить регистр детей-инвалидов, оставшихся без родителей. "Подобные регистры существуют в других регионах", - отметил Астахов. Участники совещания поддержали данное предложение.
Кроме того, в ходе совещания обсуждались вопросы содержания детей в специализированных интернатах и детских домах, работа по усыновлению детей, уровень детской и подростковой преступности и т.д. В завершение совещания Павел Астахов сообщил, что планирует еще раз посетить Самарскую область осенью этого года.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...