С государственного внутреннего долга Самарской области списано обязательство по гарантии, предоставленной в 2007 г. по кредиту в 1,5 млрд руб., который СОФЖИ получил в ЗАО "Венгерский экспортно-импортный банк" (Эксимбанк). Соответствующее постановление, подписанное 31 января, опубликовано на сайте областного правительства.
Решение о списании принято, так как правительство региона исполнило свои обязательства по гарантии.
Министерству управления финансами губернии поручено отразить в государственной долговой книге Самарской области соответствующее уменьшение внутреннего госдолга.
Напомним, кредит на 1,5 млрд руб. Самарский фонд жилья и ипотеки взял под гарантии правительства Самарской области еще в 2007 г. со сроком погашения до 2013 года.
Средства пошли на реализацию инвестиционного договора, заключенного между УФСБ РФ по Самарской области, СОФЖИ и ООО "Ипотечная строительная компания" (ООО "ИСК") по застройке жилыми домами земельного участка в границах улиц Дыбенко, Отважной, Долотной, Гастелло в Советском районе Самары.
Однако расплатиться с кредитом фонд самостоятельно не смог. Предполагалось, что после оформления договора аренды земельного участка под застройку УФСБ земля будет передана застройщику – ОАО "ИСК" - в субаренду, что позволило бы фонду впоследствии осуществить реализацию жилья по договорам долевого строительства.
Но в июле 2008 г. вступил в силу ФЗ №141, который запретил государственным учреждениям передачу земельных участков в субаренду, что, в свою очередь, повлекло невозможность реализации квартир. В итоге все выплаты по взятому кредиту взяло на себя областное правительство.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...