Почти 3,5 тыс. жилых домов Самары не обеспечены полноценным приемом теплоэнергии, так как ряд управляющих компаний не отрегулировали системы обслуживаемых зданий, сообщает пресс-служба ОАО "Волжская ТГК".
Законодательство требует, чтобы в ходе летнего ремонтного сезона все внутридомовые системы отопления и горячего водоснабжения прошли промывку и опрессовку, что позволяет управляющим компаниям и ТСЖ выявлять и заменять до начала отопительного сезона изношенные, зашлакованные участки труб и арматуру.
По информации Территориального управления по теплоснабжению в Самаре, выполнение этих технических мероприятий по состоянию на 1 февраля не подтвердили 3496 жилых домов областного центра, в том числе 971 дом в Промышленном, 956 - в Кировском, 325 - в Советском, 206 - в Октябрьском, 974 - в Самарском, 59 - в Железнодорожном и пять - в Ленинском районах.
Засорение отложениями и продуктами коррозии систем теплоснабжения домов крайне затрудняет их работу и регулировку. Из-за этого потребители не получают необходимый объем тепла от поступающей горячей воды. Тепло, произведенное на ТЭЦ, просто не проходит через забитые внутридомовые коммуникации.
Для частичной компенсации неэффективной работы домовой системы теплопотребления управляющие компании пытаются увеличить поступление теплоносителя в дом сверх договорных значений. В итоге энергокомпания несет излишние траты на обеспечение циркуляции теплоносителя, идет дополнительная нагрузка на систему теплоснабжения, нарушается циркуляция через теплосистемы соседних домов, а потребители все равно жалуются на недостаточную температуру в квартире.
Наибольшее число жалоб на холод в квартирах поступает от домов следующих жилищных организаций: ООО "Приволжский ПЖРТ", ЗАО "ПЖРТ Промышленного района", ООО "ПЖРП №11", ООО УК "Васко", ООО "Жилищник", ООО "Газэнергомонтаж", ООО "ЖЭС", ООО "Альтернатива", ООО "Ремжилуниверсал".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!