Самарская область в 2013 г. стала одним из лидеров по объемам ввода в строй жилья, такой вывод делает региональный минстрой из опубликованных данных Росстата.
На регион приходится 2,5% от всего построенного в стране жилья. Такие же показатели у Свердловской и Новосибирской областей. На первом месте - Московская область, где в 2013 г. построена десятая часть всей жилой недвижимости в России.
В целом рынок жилищного строительства уже второй год подряд растет на 5,6%, однако, как указывает минстрой, тенденция к замедлению роста, вероятно, начинает сказываться и в этом секторе. В лидерах падения объемов ввода жилья в России крупнейшие регионы - Краснодарский (-9,8%) и Ставропольский края (-15,1%) и Волгоградская (-5,7%) область.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.