Убийца хоккеиста Федяшева сказал свое последнее слово перед приговором

Во вторник, 11 февраля, в Железнодорожном райсуде Самары подсудимый по делу об убийстве хоккеиста Николая Федяшева Михаил Митрошенко сказал свое последнее слово перед приговором.

Мужчина еще раз извинился перед родственниками Федяшева и сказал, что он не хотел никого убивать. Адвокат подсудимого Юрий Полейкин несколько скептически относится к вынесению приговора.

"Сегодня вынесут приговор человеку, которого не существует, - сказал он. - Дело в том, что у Митрошенко нет даже свидетельства о рождении, так как роддом, в котором он появился на свет, затопило и все документы его были уничтожены".

Однако, как сообщила старший помощник руководителя следственного управления по Самарской области по связям со СМИ Елена Шкаева, следствие не могло направить дело в суд, не установив личность подсудимого.

"Если у него нет документов, то это не значит, что данных о нем нет в управлении федеральной миграционной службы, - пояснила Шкаева. - У них имеется форма №1, в которой прописано, где и когда человек родился, где в данный момент прописан или проживает и женат ли он".

Также защитник Митрошенко рассказал о четырех малолетних детях подсудимого.

"Его жена была беременна пятым, но случился выкидыш, - рассказал адвокат. - Всех четверых детей она рожала в разных роддомах и давала им разные фамилии. Вот так люди устроены, живут и без документов, и без регистрации".

Напомним, преступление произошло около пяти утра 2 сентября 2012 года. Конфликт начался еще в помещении ночного клуба "Метелица", но потом Митрошенко с Федаровым и Федяшев с Кошелевым вышли на улицу, где ссора переросла в драку.

В результате сильно пострадал хоккеист, которому подсудимый нанес множественные ножевые ранения головы, туловища и конечностей. Посетители "Метелицы" пытались оказать Федяшеву первую помощь, он был без сознания, когда очевидцы поймали такси и отвезли пострадавшего в больницу. Однако спасти тяжелораненого не удалось. У него остались два малолетних ребенка.

Митрошенко был объявлен в розыск. Он долго скрывался от правоохранителей под чужой фамилией в нескольких городах России: Москве, Саратове, Чапаевске, Рязани. В итоге обвиняемый был задержан в Воронеже.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2