
В среду, 12 февраля, в рамках заседания правительства Самарской области сенатор Константин Титов впервые отчитался о своей работе в Совете Федерации. Напомним, Титов представляет регион в верхней палате парламента с 2007 года.
"Ранее острой потребности в отчетах не было, но приход на пост спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и приход в Самарскую область губернатора Николая Меркушкина расставили все по своим местам. Теперь мы ежегодно направляем отчеты и получаем оценку своей деятельности", - пояснил Титов.
По словам сенатора, за весь период работы он подал в верхнюю палату парламента 10 законодательных инициатив, из которых было принято три. "Будучи членом комитета по социальной политике и коллегии Фонда социального страхования РФ, я всячески старался помочь родному региону. С приходом в региональный минздрав Геннадия Гридасова мы смогли привлечь серьезные ресурсы на модернизацию лечебных учреждений", - привел пример Титов.
Затем сенатор сконцентрировался на финансово-экономической работе. "Сегодня я являюсь членом комитета СФ по экономической политике и вхожу в трехстороннюю комиссию по межбюджетным отношениям", - добавил он.
На лоббировании средств для Самарской области из федерального бюджета сенатор остановился отдельно. "Сегодня принято решение о том, что все методики распределения средств по субъектам РФ должны утверждаться в рамках трехсторонней комиссии, в которую входят представители Госдумы, Совета Федерации и правительства РФ. Я с интересом обсуждал методику по нашему региону. Хочу поблагодарить все министерства Самарской области, которые также знакомились с основными пунктами методики и давали свои замечания. Отрадно, что при распределении средств нас не обижают", - сообщил Титов.
При этом он заявил, что регион может претендовать на увеличение отчислений из федерального центра. "Ежегодно 20 ведущих субъектов РФ награждаются премией правительства РФ, достигающей от 120 до 350 млн руб. в зависимости от места, которое занимает регион. Ранее члены Совета Федерации уже выступали с инициативой увеличить число территорий, которые могут получить премии. Я не стремился ее поддерживать, так как знал, что Самарская область находится в четвертой десятке этого списка. С приходом нового руководства области наблюдаются серьезные подвижки. Поэтому сегодня мы вновь ставим вопрос об увеличении числа регионов-претендентов до 25. Уверен, что к концу года у губернии есть все шансы войти в их число", - заявил Титов.
Также сенатор предложил провести в регионе выездное заседание комитета Совета Федерации по экономической политике. По его мнению, это даст Самарской области широкие возможности для продвижения различных проектов на федеральный уровень.
Последние комментарии
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...
Знаково но противно...