Контроль за самарскими муниципальными котельными может перейти к "Волгатеплоснабу"

Действующего оператора котельных городского округа Самара - ЗАО "Коммунэнерго" - может сменить новый оператор, ООО "Волгатеплоснаб", пишет "Самарское обозрение".

Как сообщили источнику в департаменте ЖКХ администрации Самары, состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В ходе проведения инспекции комиссией рассмотрен вопрос о мерах по предупреждению возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением теплоснабжения многоквартирных домов, получающих тепло от котельных, обслуживаемых "Коммунэнерго".

По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения, а сложившаяся обстановка была признана угрозой возникновения чрезвычайной ситуации. В адрес "Коммунэнерго" направлены уведомления о расторжении договоров аренды муниципального имущества - 29 котельных, которые позднее были переданы на техническое обслуживание другим компаниям.

По словам председателя комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ думы Самары Николая Скобеева, "Коммунэнерго" потеряло право на обслуживание нескольких районов Самары, в частности Железнодорожного района, из-за многочисленных жалоб жителей на работу данной фирмы.

Председатель комитета также заметил, что городские власти предпринимают попытку заменить "Коммунэнерго" на более эффективную компанию.

В качестве нового оператора для сети муниципальных котельных на территории Советского, Кировского и Железнодорожного районов Самары выступает ООО "Волгатеплоснаб" ("ВТС"). Изначально учредителем компании выступал ее директор Андрей Степанов, числившийся владельцем целого ряда компаний, связанных с бизнесом рухнувшего Волжского социального банка.

Затем фирма была продана. По данным источника, за новым претендентом на котельные теперь может стоять группа инвесторов из Москвы и Санкт-Петербурга.

К концу 2013 г. представителям "Волгатеплоснаба" удалось урегулировать предварительные правовые моменты в части получения официальных полномочий для вхождения на котельные. Однако в итоге ООО удалось получить контроль лишь над 13 объектами - по ним заключены краткосрочные договоры аренды.

Согласно опубликованному на сайте администрации Самары проекту схемы теплоснабжения города, на период с 2013 по 2027 гг. "ВТС" арендует 14 муниципальных котельных с ноября прошлого года, а также прилегающие к ним теплосети.

Оставшиеся - а их более двадцати - остались под контролем ЗАО "Коммунэнерго", опирающегося в своем стремлении отстоять право управления на долгосрочные договоры аренды. По неофициальной информации, они заключены до 2025 года. Получить подтверждение данной информации в городском департаменте управления имуществом не удалось.

Последние комментарии

Юрий Пестриков 16 июля 2025 20:38 "Какие ещё 23 этажа?!": самарцы — о строительстве высотки напротив диагностического центра

... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.

Аркадий Галицын 08 июля 2025 13:22 В Самаре возобновили отбор площадок под комплексное развитие территорий

Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Ирина Мякишева 01 июля 2025 05:15 Суд запретил застройку квартала около ЦУМ "Самара"

Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!

Олег Васильев 23 мая 2025 05:37 Станислав Кузнецов: "Без глобального сотрудничества победить киберпреступность невозможно"

Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2