Во вторник, 25 февраля, в Самарской государственной областной академии Наяновой открылась двухдневная научно-практическая конференция с международным участием "Проблемы одаренности в контексте устойчивого развития природы и общества".
Мероприятие проходит при поддержке регионального министерства образования и науки и Психологического института Российской академии образования.
"То, что апробировалось у нас в качестве эксперимента по работе с одаренными детьми, - рассказал вице-губернатор Дмитрий Овчинников, - уже давно перешло в рабочий режим большинства образовательных учреждений региона. При этом наш опыт успешно транслируется уже во многих субъектах федерации".
"Во время непрерывных реформ в системе российского образования появляются новые люди, которые совершенно не в курсе уже сделанного. Между тем наши успехи в работе с одаренными детьми очевидны, - рассказал один из основоположников отечественной программы работы с одаренными детьми профессор Виктор Панов. - Пример тому академия Наяновой. Наша задача - сделать их общедоступными для педагогического сообщества на нынешнем этапе и далее развивать наиболее перспективные методики".
По мнению замминистра образования Надежды Колесниковой, тема проходящей конференции чрезвычайно актуальна. "У нас разработан целостный механизм работы с талантливыми детьми. По инициативе губернатора Николая Меркушкина скоро появится соответствующий образовательный центр. И мы готовы делиться накопившимся опытом со всеми", - заключила замминистра.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения
Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.