Начальник Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) Сергей Соложенкин провел совещание с дорожными мастерами по организации ремонтно-путевых работ в 2014 году, сообщила пресс-служба магистрали.
В этом году запланировано уложить свыше 319 км пути, в том числе реконструировать более 226 км, произвести средний ремонт пути на 86 км и сменить 150 комплектов стрелочных переводов. Предстоит ремонт 10 инженерных сооружений на 874 млн руб. и работа по оздоровлению земляного полотна на сумму 708,3 млн рублей.
Впервые для стабилизации верхнего строения пути будет производиться укладка объемной георешетки. Новая технология повысит несущую способность земляного полотна и продлит службу конструкций в два раза.
Для качественного содержания путевого комплекса работникам дистанций пути предстоит улучшить основной стратегический показатель - балловую оценку. По результатам 2013 года с оценкой "отлично" содержат Моршанскую, Ковылкинскую, Самарскую, Ашинскую и Стерлитамакскую дистанции.
Протяжение бесстыкового пути на Куйбышевской железной дороге составляет более 78%. "Бархатное" полотно практически исключает шумовое воздействие на пассажиров, позволяет значительно увеличить скорость движения и продлевает срок службы пути до 25%.
Большое внимание на совещании было уделено вопросам социальной политики компании "РЖД", ее реализации на КбшЖД и мотивации к эффективному труду работников путевого хозяйства. Так, за 12 месяцев 2013 года обеспечен рост заработной платы по всем ведущим профессиям, продолжается работа по внедрению компенсируемого социального пакета (к примеру, компенсация оплаты детских садов, спортивных учреждений, Интернета, сотовой связи и т.д.).
Последние комментарии
Какого года?
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..
Хорошая новость.
ЗАЧЕМ??? Тупик в новосадовую где кроме мегасити ничего нет. пробки станут ещё больше потому что разъезжаться придется на сразу четыре направления. Дублёр и так широкого московского шоссе?? Может лучше просто трамвайные рельсы отреставрировать и поднять ему скорость по всему городу?
Ну хорошо, подъехали вы по новой дороге с тремя полосами к Ново-Садовой у Оврага и? Там стоит пробка, как вы будете поворачивать в город? Или там можно будет повернуть только направо? Тогда зачем нам такая дорога?