В образовательных учреждениях Самары 9 марта стартует прием заявлений в первые классы, сообщили в городском департаменте образования. Учебные заведения самостоятельно определяют дату, правила приема, форму подачи (очная, заочная (электронная) или смешанная).
Как разъяснили в профильном ведомстве, родителям (законным представителям) при выборе общеобразовательного учреждения необходимо ознакомиться с локальным нормативным актом, регламентирующим правила приема. Данный документ размещается на официальном сайте учреждения.
Как и в прошлом году, предусмотрено две "волны" приема.
Для лиц, проживающих на закрепленной за школой территории, прием начинается 9-10 марта, для незакрепленных лиц - с 1 августа до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября.
Учреждения, закончившие прием в первый класс всех детей, зарегистрированных на закрепленной территории, вправе осуществлять прием детей, не относящихся к школе, ранее 1 августа.
Родители будущих первоклассников по всем вопросам могут обращаться в департамент образования по телефонам 332-82-48, 332-23-25, 333-32-38.
Горячая линия по телефону 332-82-48 откроется 10 марта.
В случае нарушения прав граждан при приеме в школу родители (законные представители) ребенка вправе обратиться в Комиссию по соблюдению прав граждан на получение общего образования по адресу Самара, ул. Л. Толстого, 26.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения