Возле одного из корпусов Самарского государственного аэрокосмического университета появится ящик для обмена книгами (буккроссинга), сообщает ria.ru со ссылкой на председателя профсоюзной организации студентов вуза Александра Благова.
"Мы хотим, чтобы книголюбы вуза безвозмездно обменивались между собой литературой. Для этого мы установили деревянный ящик, изготовленный студентами совместно с сотрудниками вуза. С сегодняшнего дня он открыт для всех желающих, любой может прийти к нему, взять интересующую его книгу и оставить свою", - сказал Благов.
Ящиком для буккроссинга смогут пользоваться не только студенты, но и все желающие. Библиофилы уже оставили в ящике первые книги - произведения Эриха Марии Ремарка и Александра Солженицына.
В вузе рассказали, что в дальнейшем возле ящика планируется обустройство лужайки и скамеек, на которых в летнее время желающие смогут отдыхать и читать книги.
Напомним, согласно идее буккроссинга, человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте, где каждый желающий может ее взять и прочитать, но в дальнейшем должен повторить это же действие.
Отличием движения от обычного обмена литературой является возможность отследить путь книги при помощи ее уникального кода на специальном сайте в Интернете.
Смогут ли участники самарского буккроссинга отслеживать судьбы своих книг, не сообщается.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???