Жителям губернии посредством СМИ и сети Интернет сообщат о наличии и местоположении лесных участков, где им можно заготавливать древесину для собственных нужд, пишет samru.ru.
Соответствующий законопроект "О внесении изменений в Закон Самарской области "О регулировании лесных отношений на территории Самарской области" планируют принять областные парламентарии.
В обязательном порядке необходимо будет информировать жителей также "о сроках и условиях осуществления заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений". Доступность и оперативность информации поможет снизить количество правонарушений в данной сфере, а также повысит правовую культуру граждан, уверены законодатели.
"Зимы 2012 и 2013 гг. показали, что в тех районах, где тогда нарушались сроки подключения отопления, люди вынуждены были обращаться за получением дровяного топлива и не знали, куда именно идти. Есть федеральные законы, есть областные, многие нормативно-правовые акты, но население о них не знает. Цель этого закона - обязательное информирование населения по всем вопросам: куда обращаться, где можно собирать сухостой, валежник… Должен быть четко организованный порядок, что особенно важно в чрезвычайных ситуациях", - прокомментировала председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы Галина Светкина.
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈