В паводок-2014 возможно подтопление энергоснабжающих объектов

Фото:

Во время паводка-2014 энергетики не исключают подтопление энергоснабжающих объектов, расположенных в низинах.

В целом энергоснабжающие организации области готовы к прохождению паводка, о чем их представители заявили 19 марта на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей при региональном правительстве.

Энергетики доложили о том, что в достаточном количестве запаслись необходимыми материалами, инструментами, специальной техникой, укомплектовали аварийные бригады, расчистили проезды к объектам энергетики в зоне возможного подтопления.

Как сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ, в муниципальных образованиях губернии находятся свыше 600 резервных источников электроснабжения (425 передвижных и 196 стационарных). Кроме этого, электросетевые организации располагают 46 передвижными резервными источниками.  
"В условиях возможного затопления территорий мы должны обеспечить бесперебойную работу жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетических организаций. Первостепенная задача - не допустить ухудшения жизнеобеспечения населения, - отметил председатель правительства области Александр Нефедов. - Поэтому призываю четко соблюдать установленный регламент информационного обмена, сообщать в координирующие органы обо всех нарушениях в работе систем жизнеобеспечения и объектов ЖКХ, чтобы можно было максимально быстро и эффективно реагировать на отключения".

На постоянном контроле штаба находятся проблемы потребителей, обеспечение которых коммунальными услугами осуществляется от объектов, находящихся в собственности предприятий. Это подстанция ПС-35/6 кВ в пос. Петра-Дубрава (ФКП "Самарский завод "Коммунар"), ПС-220 "Яблочная" (ФГУП "Конструкторское бюро автоматических систем"), ПС-110 кВ СПЗ (Самарский подшипниковый завод). Из-за высокого износа оборудования периодически происходят аварии. На сегодня областное министерство ЖКХ совместно с собственниками провели обследование этих объектов, обозначив меры по улучшению их состояния.

В период паводка наиболее опасны малые реки. По словам руководителя Приволжского УГМС Александра Ефимова, в этом году паводок на малых реках ожидается в первой декаде апреля. Он прогнозируется выше нормы и выше уровня прошлого года. Наибольший подъем уровня воды возможен в верховьях реки Самары.

Диспетчерская служба при министерстве осуществляет круглосуточный мониторинг работы предприятий электроэнергетики и ЖКХ Самарской области, в том числе при прохождении паводка. Оперативная информация поступает от диспетчерских служб топливно-энергетических предприятий и единых дежурно-диспетчерских служб городских округов и муниципальных районов губернии.

Как резюмировал министр энергетики и ЖКХ региона Сергей Крайнев, в целом отрасль готова к работе в период паводка. Он уверен, что для решения проблем, которые могут возникнуть, важны своевременные сигналы от органов местного самоуправления.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6