В 2013 г. в Самарской области было возбуждено 70 уголовных дел по фактам хищения нефти и нефтепродуктов, сообщает облпрокуратура.
Данная информация была озвучена в ходе координационного совещания руководителей правоохранительных органов Самарской области по борьбе с преступностью в сфере ТЭК.
По данным силовиков, несмотря на принятые в 2012 г. совместные меры по стабилизации положения в сфере хищений нефти и нефтепродуктов из системы магистральных нефтепроводов, добиться улучшения ситуации в полном объеме не удалось.
Анализ состояния и динамики преступности показал, что в 2013 г. по фактам хищения нефти и нефтепродуктов из магистральных трубопроводов путем криминальных врезок возбуждено 70 уголовных дел по ч. 3 cт. 158 УК РФ. Кроме того, по фактам повреждений нефтепроводов и нефтепродуктопроводов возбуждено 7 дел по ст. 215.3 УК РФ.
Наибольшее количество преступлений зафиксировано на территориях Волжского (18), Сызранского (11), Кинель-Черкасского (8), Кинельского (7), Приволжского (7), Нефтегорского (6) районов области.
Всего в производстве правоохранительных органов находилось 103 уголовных дела по фактам хищения нефти и нефтепродуктов из магистральных трубопроводов путем криминальных врезок, по результатам расследования которых в суд направлено 21 уголовное дело по 35 эпизодам преступной деятельности в отношении 49 обвиняемых, в том числе четыре уголовных дела по девяти эпизодам, совершенным в составе преступной группы, в отношении 14 обвиняемых.
В 2013 году на 60% увеличилось количество проведенных задержаний на месте совершения преступлений.
По 14 уголовным делам осуждены к реальному лишению свободы 10 человек, к лишению свободы условно на основании ст. 73 УК РФ - 12, к штрафу - три, в особом порядке судебного разбирательства осуждены семь.
По направленным уголовным делам в суд в 2013 г. установленный причиненный ущерб составил почти 12 млн руб., а сумма возмещенного ущерба - около 9 млн рублей.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли