По фактам вырубки леса в Кировском районе возбуждено уже девять уголовных дел

По фактам вырубки леса в Кировском районе возбуждено уже девять уголовных дел По фактам вырубки леса в Кировском районе возбуждено уже девять уголовных дел
Фото:

По фактам вырубки 216 деревьев в Кировском районе Самары возбуждено уже девять уголовных дел. Об этом в четверг, 17 апреля, Волга Ньюс сообщил первый замначальника ГУ МВД России по Самарской области Николай Турбовец.

"Предварительно установлено, что деревья были вырублены не за один раз - вырубок произошло несколько, - отметил Николай Турбовец. - Сейчас все уголовные дела по этому факту объединены в одно производство. Ведется расследование. После установления всех обстоятельств произошедшего дело будет направлено в суд".

В ночь с 7 на 8 марта на участках территории 12-го квартала Самарского лесничества, в районе ул. Демократической неизвестные срубили 216 дубов, кленов и лип на площади более половины гектара.

Губернатор Николай Меркушкин поставил задачу досконально разобраться в деталях ситуации, выяснить, кто и на каких основаниях получил в собственность участок под лесом, а также найти и наказать непосредственно ответственных за вырубку.

4 апреля было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору или организованной группой".

Также прокурорской проверкой, назначенной по факту вырубки деревьев, было установлено, что первоначально право собственности на 12 земельных участков общей площадью более 1 га было зарегистрировано в 2009 г. 12 гражданами на основании подложных свидетельств о собственности, якобы выданных в 1992 г. управлением Росреестра по Самарской области. Впоследствии территории неоднократно перепродавались и теперь принадлежат ЗАО "Арго-Моторс".

Вместе с тем, по информации министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования региона, эти объекты недвижимости являются федеральной собственностью и относятся к участкам городского леса. Общая сумма причиненного государству ущерба составляет почти 17 млн рублей.

По итогам прокурорской проверки в УМВД России по Самаре были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Последние комментарии

Vad. Сикурич 16 октября 2022 08:45 Полицейский, застреливший на охоте человека, стрелял в себя

УК России ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности» и УК РФ ст. 258 «Незаконная охота».

Павел Любавин 23 сентября 2022 10:50 У первого замглавы Тольятти провели обыски дома и на работе

Любопытный критерии, предъявляемые мэром Тольятти Ренцем при наборе "своей команды"! Или Ренц тоже такой?

John Nameless 17 сентября 2022 14:32 В Самаре разыскивают насильника, напавшего на ребенка

если сигнатура сбоя тогда применить протокол выделения состава на подгруппу соединенную с базой данных смуглых таможенного реестра для компенсации недостающих видеоданных собственной информационной системы в конкретном регионе за номером 063

Сергей Ларин 02 сентября 2022 13:51 Житель Самары попытался обжаловать арест за похищение падчерицы

И ЭТО называется правосудие? Арестовать мать, отчима, дядю, детектива. Это уже ни в какие рамки не лезет. Хоть бабушку не закрыли... Получается, любая, неадекватная девушка может написать какое угодно заявление на своих родственников и те попадут в тюрьму. Даже если не виновны. "Будут сидеть, я сказала" именно так, по всей видимости рассуждает наша слепая и глухая Фемида. И даже если оправдают, кто будет покрывать издержки, упущенную выгоду, наконец, просто время жизни человеческой? Правовой беспредел, иначе не назовешь.

Павел Бортников 10 августа 2022 06:50 Машинист из Сызрани взял кредит на 1,3 млн руб. и отдал мошенникам

Вот из-за таких Буратин теперь невозможно перевести крупную сумму по реквизитам через он-лайн. Надо переться лично в банк.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4