В марте услугами международного аэропорта Курумоч воспользовались более 167 тыс. пассажиров, что почти на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба аэропорта.
Пассажиропоток внутренних авиалиний составил 67%, зарубежных - 33%. Трафик на международных авиалиниях по сравнению с мартом прошлого года вырос на 18,3%, а на внутрироссийских - на 19%.
Существенный рост пассажиропотока аэропорт отмечает на большинстве регулярных и чартерных рейсов. Среди внутренних регулярных рейсов наиболее популярными маршрутами остаются Москва (+20,9%), Санкт-Петербург (+25,5%), Нижний Новгород (+39,3%). Среди регулярных международных направлений из Самары самые востребованные - Дубаи (+41,6%) и Франкфурт (+17,2%); среди чартерных маршрутов лидируют Хургада (+35,7%), Шарм-эль-Шейх (+44,1%) и Бангкок (+65,6%).
Наряду с увеличением пассажиропотока, аэропорт отмечает рост и других производственных показателей. В марте из Курумоча было выполнено 1065 самолетовылетов, что на 31,6% больше, чем в марте прошлого года. Рост этого показателя обусловлен активной реализацией программы субсидируемых перевозок в ПФО. В марте программой воспользовались 2129 пассажиров самарского аэропорта.
Напомним, госпрограммой субсидируются полеты по 10 направлениям: Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Киров, Оренбург, Пенза, Пермь, Саранск, Саратов, Чебоксары. Самым популярным направлением в рамках программы стал Оренбург.
По словам исполнительного директора ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" Сергея Краснова, ситуация в Самаре заметно отличается от общеотраслевых темпов. "Мы отмечаем увеличение спроса на московском и питерском направлениях, - заявил Краснов. - Эти цифры иллюстрируют растущую деловую активность населения Самарской области, что является следствием динамичного развития региона. Кроме того, налицо увеличение туристического спроса, в первую очередь на сезонные направления - Египет и ОАЭ. Суммарный рост пассажиропотока, в целом по отрасли, составил порядка 10%. Аэропорт Курумоч опережает эти темпы. Для того чтобы это было возможно, мы, со своей стороны, проделали серьезную работу в действующем аэровокзале: был закончен ремонт помещений, принципиально изменены технологии обслуживания, для комфорта пассажиров были открыты новые кафе и магазины".
Последние комментарии
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.