На заседании областного правительства 23 апреля был рассмотрен ход реализации целевой программы "Развитие метрополитена в Самаре на 2010-2018 гг.", передает корреспондент Волга Ньюс.
По словам главы минстроя Алексея Гришина, объемы финансирования программы за счет средств регионального бюджета составили 400 млн руб., они были направлены на оплату строительно-монтажных работ по пятому пусковому комплексу Самарского метрополитена - от станции "Российская" до станции "Алабинская". Освоение составило 399,9 млн руб., то есть практически 100% от запланированного объема.
"В этом году мы введем станцию "Алабинская" в усеченном режиме, поезда на ней появятся, - заявил Гришин. - Из невведенных объектов останется камера съезда - подземная площадка для разворота поездов, которая должна располагаться за станцией. Со станции "Российская" на "Алабинскую" будет приходить поезд и уходить по этой же ветке. При этом интервал между поездами увеличится, он будет составлять примерно 7,5 - 9 минут. На следующий год мы планируем завершить камеру съезда, уменьшив тем самым интервал движения поездов".
При этом вице-губернатор, председатель правительства Александр Нефедов заметил, что сейчас Самара ставит вопрос о закупке технических средств передвижения.
Глава областного минтранса Иван Пивкин подтвердил, что метропоезда необходимо закупать, но в программе развития метрополитена это не предусмотрено. "Сейчас надо считать, насколько с вводом "Алабинской" увеличится срок ожидания поезда, и, чтобы он не растягивался, подвижной состав нужно покупать, - отметил Пивкин. - Возможно, в рамках программы развития транспортной инфраструктуры".
Министр транспорта подчеркнул, что "Алабинская" "поедет" и без дополнительных поездов, но полноценной ветка станет только после закупки подвижного состава.
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.