Жигулевская "кругосветка" в этом году стала "Советской"

До старта традиционной тольяттинской весенней Жигулевской "кругосветки" им. Юрия Маслова осталось меньше недели. В этом году старт объявлен на 1 мая, а финишировать команды будут 10 мая.

Напомним, Жигулевская "кругосветка" имени Юрия Маслова – явление уникальное, которое вполне могло бы пополнить страницы Книги рекордов Гиннесса как самый массовый в мире организованный поход. Такая идея уже была, но реализовать ее не удалось, поскольку оказалось сложно собрать все необходимые подробные документальные подтверждения от всех участников путешествия, которых больше 700 человек.
Кроме того, это многодневный водный туристский поход, включающий в себя комплекс культурных и спортивных состязаний и прочих мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, традиций туризма, сохранения и приумножения уникальной природы "Самарской Луки".

Жигулевская "кругосветка" – это своего рода творческий фестиваль (песенный, танцевальный и театральный) и олимпиада по разным видам спорта. В таком формате мероприятие проводится только в Тольятти и получило свое начало 46 лет назад благодаря активистам-туристам Волжского автомобильного завода, который ныне именуется ОАО "АвтоВАЗ", и до поры считалось вазовским проектом.
По уже сложившейся в последнее десятилетие традиции Жигулевская "кругосветка" совершает свое путешествие под каким-либо единым лозунгом-названием. Он задает лейтмотив для творческих конкурсов, которые проходят практически каждый день между командами.
В этом году Жигулевской "кругосветке" дано название "Советская". Соответственно, все состязания должны напоминать советские времена. Например, вечер встречи, который пройдет 30 апреля на полуострове Копылово, состоится под названием "46-й съезд". Ведь в 2014 году Жигулевская "кругосветка" стартует уже в 46-й раз. Конкурс визиток называется "Личное дело", конкурс коков - "Общепит", танцевальные состязания - "Танцплощадка", кроме того, ожидаются экспромт "Готов к труду и обороне", конкурс пародий "Ну, погоди!", патриотический вечер "Этот День Победы!".
С полуострова Копылово команды после торжественного построения 1 мая стартуют на остров Фестивальный, преодолевая путь в 20 км. Там находятся до утра 3 мая, откуда с первыми лучами солнца отправляются на 60-километровый переход до острова Быстренький. Здесь короткая ночевка и снова старт 4 мая, чтобы продвинуться еще на 35 км по воде до берега Брусянской протоки. Там флотилия остается на две дневки, чтобы 7 мая снова пуститься в 19-километровый путь до Переволок, где ялы, вещи, люди "перебрасываются" через перешеек на берег Усы в Междуреченск.

После небольшой передышки "кругосветка" пересекает 3 км реки и останавливается большим лагерем на левом берегу Усы в районе с. Комаровка. Там после двух ночевок утром 9 мая команды совершают переход на ялах в 18 км до "Золотых песков" в район опор ЛЭП, а наутро 10 мая преодолевают последний отрезок пути в 13 км до набережной Автозаводского района Тольятти. Здесь состоится торжественное построение команд.

Последние комментарии

Сергей Никольский 08 сентября 2023 15:40 Регулярная физическая активность снижает риск развития рака

Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Teil Spiner 16 июля 2023 02:45 Ихтиофауне Саратовского водохранилища угрожает фибросаркома

Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈

Валерий Кондратович 10 июля 2023 12:12 "Земли прокурора" и дом "пенсионера МВД": Александр Хинштейн разбирается с захватом берега в Рождествено

Блогадарю Хинштейн Александр за помощ людям побольше бы таких депутатов не зря его выбрали суважением валера

Наталья Черникова 29 июня 2023 03:49 В Самаре прошел V ежегодный антинаркотический форум Самарской области "Мы будем жить!"

А наркоманы, почему-то, как покупали в Самаре наркотики, так и покупают их без проблем. Ничего не изменилось, к сожалению. Дело в том, что никто, конкретно, в решении этой проблемы не заинтересован. Скорее, наоборот.

Stuara Samara 29 июня 2023 03:30 В Самаре прошел V ежегодный антинаркотический форум Самарской области "Мы будем жить!"

А, конкретно, какие мероприятия проведены, кроме самого форума? Наркоманы как употребляли, так и употребляют, у них нет проблем в приобретении этого зелья.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4