В четверг, 15 мая, в Общественной палате Самарской области было подписано соглашение о сотрудничестве в борьбе с долгами по оплате коммунальных услуг, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
Документ подписали крупнейшие ресурсоснабжающие организации: Самарский филиал ОАО "Волжская ТГК", ООО "Самарские коммунальные системы", ООО "Средневолжская газовая компания" (СВГК) и ОАО "Предприятие тепловых сетей" (ПТС). По информации участников соглашения, сегодня общая задолженность неплательщиков перед ними превышает 8 млрд рублей.
"Потребители нашей энергокомпании накопили долг порядка 6 млрд руб., при том что выручка от реализации тепловой энергии в 2013 году составила всего 16 млрд руб.," - отметил замдиректора Самарского филиала ВоТГК по продаже тепловой энергии Дмитрий Захожай.
Интересно, что на 5 мая задолженность ОАО "ПТС" перед ВоТГК составляла около 3,65 млрд рублей. Тем не менее ресурсоснабжающие компании наметили план совместных действий, который предусматривает создание общей базы данных о должниках - юридических лицах, поощрение надежных партнеров, проведение единых информационных кампаний и активизацию работы комиссий по злостным неплательщикам при районных и городских администрациях.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!