В четверг, 29 мая, состоялось очередное заседание Самарской городской думы, на котором депутатский корпус внес изменения в бюджет Самары. Докладчиком по вопросу выступил руководитель городского департамента финансов Андрей Прямилов.
Одно из главных изменений касается привлечения кредита из вышестоящих бюджетов в размере 300 млн рублей в городскую казну. Большая часть средств - 228 млн руб. - будет направлена на проектирование и реконструкцию (расширение) Линдовской водопроводной насосной станции со вспомогательными зданиями, сооружениями и инженерными сетями.
Остальные средства в размере 72 млн рублей направят на строительство инженерных сетей и сооружений к жилой застройке в 3 микрорайоне в границах ул. Киевской, Тухачевского, Дачной и пр. Карла Маркса в Железнодорожном районе.
"Мы уже в четвертый раз вносим изменения в бюджет, и хорошо, что он является живым организмом и все эти изменения связаны с его пополнением. Очень важно, что нам удалось найти взаимодействие с правительством Самарской области и мы получаем средства на строительство Линдовской насосной станции, - прокомментировал председатель Самарской городской думы Александр Фетисов. - К сожалению, мы раньше смотрели на реализацию этого проекта более реалистично, но он немного затянулся. Однако та поддержка, которая пришла из областного бюджета, позволяет рассчитывать на то, что вопросы водоснабжения ряда центральных районов будут решены. Это возвратные деньги. Но я хочу сказать, что городской округ Самара - добросовестный заемщик. К примеру, в прошлом году Самара занимала порядка 500 млн рублей, и эти деньги город уже вернул".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!