Самарские дайверы провели экологический флеш-моб

В честь международного Дня водоемов самарские дайверы вышли на пляж в районе Барбошиной поляны и очистили дно Волги от скопившего за год мусора. Корреспондент Волга Ньюс наблюдал за экологической акцией любителей подводного плавания.

"В честь Международного дня очистки водоемов мы проводим экологическую акцию, собираем стекло, бутылки и прочий скопившийся на дне Волги мусор", - говорит дайвер Максим Головин.

Пока водолазы убирают скопившийся на дне мусор, те, кто остался на суше следят, чтобы ни одна находка не ушла обратно в воду. Не первый год очищая водоемы, организаторы были уверены, что в этот раз все пройдет без сучка и задоринки. Но в этом году нерадивые самарцы умудрились так захламить дно, что уже через полчаса мусорных мешков стало не хватать. Участники акции с грустью констатировали, что с годами Волга становится не чище, а грязнее, несмотря на все их усилия.

"Волгу мы не бережем, с каждым годом все больше пластика достаем со дна," - говорит участник экологической акции Андрей Небогин.

На экологический флеш-моб дайверы пришли не одни. К уборке береговой линии подключили друзей, родных и даже детей. Отдыхающих присоединиться к очистке Волги приглашать не стали. Но те, как будто вспомнив про ответственность, сами стали подходить и предлагать помощь.

За час "подводной охоты" дайверы соорудили на берегу большой замок, но не из песка, а из мусора. Вглядываясь в находки, они сами порой не могли скрыть удивления - чего только не выкидывают самарцы в реку.

Собранную груду мусора участники акции передали работникам коммунальных служб.

Больше всего я жду результатов нацпроекта...

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6