В областной библиотеке на территории галереи "Новое пространство" с 21 по 25 июня проходит ежегодный фестиваль дизайна "Свой формат", на котором свои проекты представили члены Союза дизайнеров России, различных творческих объединений и студенты самарских вузов.
Выставочное пространство галереи заняли дизайнерские проекты городской среды, интерьера жилых помещений и административных зданий, а также образцы графического и предметного дизайна.
В экспозиции можно встретить уже реализованные проекты - например, известные каждому самарцу скульптурные композиции сказочных персонажей стихотворения Корнея Чуковского "Телефон" и проекты ближайшего будущего - такие, как арт-кафе в Музее современного искусства, в здании "Фабрики-кухни". Интерьер будущего арт-кафе молодые авторы решили как в ультрасовременном стиле, так и в утонченном арт-деко.
В числе прочего представлены несколько вариантов решения интерьера самарского Дома архитекторов, спортивно-досуговых центров, а также дизайн пространства Университетского городка и даже целых районов города.
Кроме того, на фестивале выставлены и работы направления "Дизайн костюма". Центральное место этой выставочной зоны заняла коллекция "Лего" модельера Ани Овакимян, уже отметившейся прошлой осенью с той же коллекцией на "Поволжских сезонах Васильева". Немало оказалось работ различных "модных" школ.
Начинающие модельеры в возрасте от 14 до 17 лет предложили зрителям и членам жюри авторские коллекции, схожие друг с другом народной тематикой. Присутствует в экспозиции и проект женских костюмов "Весна - осень 2013-2014 года", источником вдохновения для создания которых стало творчество художников-авангардистов прошлого века.
В течение нескольких дней молодые дизайнеры презентовали свои проекты, а жюри, которое в этом году возглавил вице-президент Союза дизайнеров России Сергей Михайлов, расставляло оценки. 24 июня состоялось награждение победителей. Кроме того, на фестивале прошли круглые столы, мастер-классы, лекции и встречи с ведущими специалистами в области дизайна.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее