Из бюджета Самары выделены средства на проведение срочных противоаварийных работ в доме на ул. Чернореченской, 57. По инициативе депутата Государственной думы Александра Хинштейна из городской казны на ремонт поступит 29 млн рублей.
"До конца 2014 г. фасад будет отремонтирован. Люди, живущие в этом доме, не должны бояться, что завтра утром они попросту не проснутся", - говорит парламентарий.
Напомним, 25 марта в доме по ул. Чернореченской, 57 произошло обрушение облицовочной конструкции. После приема инициативной группы граждан Александр Хинштейн вместе с председателем гордумы Александром Фетисовым побывал на месте и пообещал жильцам посодействовать в выделении средств на ремонт.
Известно, что еще в 2010 г., когда начала сыпаться облицовка дома, ситуация на этом объекте была признана чрезвычайной. Строительной компании, которая 17 лет назад с явными нарушениями возводила этот дом, уже не существует. Гарантийные сроки тоже давно прошли.
В 2013 г. был разработан проект усиления несущих конструкций, получена положительная государственная экспертиза. Ранее этот объект уже попадал в адресную программу по капитальному ремонту в связи с аварийным состоянием и до последнего времени находился в "листе ожидания".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???