Коммунальщики на две недели "амнистировали" незаконные врезки в водопровод

"Самарские коммунальные системы" (СКС) объявили о временной "амнистии" незаконным пользователям воды. Физические и юридические лица Самары с 10 по 24 июля смогут по упрощенной схеме оформить технологическое подключение уже существующих врезок в системы городского водоснабжения и водоотведения, при этом только в этот период они будут освобождены от штрафных санкций и платежей за самовольные подключения к сетям.

В СКС сообщили, что эта "амнистия" решит сразу несколько проблем. Потребители узаконят пользование водой; предприятие, в свою очередь, установит контроль над потерями воды, составив реальное представление о водопотреблении в городе. В ресурсоснабжающей организации напомнили, что в начале этого года подобной "амнистией" уже воспользовались более 400 жителей поселка Красная Глинка.  
Для оформления пользования услугами СКС жители частного сектора могут обратиться в абонентский отдел предприятия по адресу Самара, ул. Луначарского, 56, каб. 116в, в будни с 9:00 до 16:00 (перерыв с 12:00 до 13:00) с заявлением об оформлении технологического подключения к сетям водоснабжения и (или) водоотведения и открытии лицевого счета. После предоставления потребителем необходимого (упрощенного) пакета документов потребитель становится абонентом СКС. С этого момента потребители начнут оплачивать услуги без штрафных обременений и предыдущих платежей.  
"Незаконные врезки часто приводят к снижению давления и к серьезным авариям на сетях, поскольку выполнены без соблюдения технических требований, - пояснила директор по сбытовой деятельности СКС Анна Влащенко. - Кроме этого, фиксируются большие потери воды, на подготовку которой затрачены электроэнергия, реагенты, а главное – труд сотен людей. Между тем многие подключаются к существующим сетям без договора с СКС и даже без договоренности с другими потребителями. Сколько всего в Самаре незаконных потребителей, мы не знаем. Выявляем такие врезки во время обследования сетей. Больше всего их обнаружено в Зубчаниновке, Куйбышевском районе, на просеках. Например, с 2012 года выявлено больше 70 юридических лиц с бездоговорным потреблением воды".
Специалист подчеркнула, что после 24 июля пройдет проверка абонентов и подключений.
В случае выявления незаконных врезок потребитель будет отрезан от систем водоснабжения, за незаконное пользование будут применены санкции, плату за пользование выставят с июля 2012 года. Нарушитель заплатит также за отключение и повторное подключение к сетям.

Дополнительная информация по телефонам 334-62-73, 334-75-02,  997-11-46; 979-93-76.

Последние комментарии

Матрена Демина 24 января 2023 15:59 Администрацию Красноярского района обязали построить дорогу к участкам для многодетных семей

Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.

Elmira Davletova 20 августа 2022 06:22 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Как все просто и гладко. Вода как была тухлая так и осталась. Порывы чуть ли не каждый день. Даже если в день когда нет порывов ,вечером воды все равно нет. А чтобы выкопать колодец нужно не меньше 50 тысяч рублей. Всего то . И каждый день ходить покупать воду тоже нужны деньги. Так ещё и платить должны за эту тухлую воду. А у нас маленькие дети. Как купать их такой тухлой водой?!

Ольга Степанова 20 августа 2022 06:03 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

В Ровно-Владимировке вообще нет воды центральной и делать ничего никто не собирается

Наталья Таранченко 19 августа 2022 16:18 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Очередной бред от Парамзина, а жители Ровно-Владимировки "нагнетают" по его словам уже несколько десятков лет.

Ирина Мирова 19 августа 2022 16:00 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Прочитала статью, ну Парамзин вообще бессовестный, мы итак покупаем воду чтобы готовить и пить. А за воду для хоз.нужд оплачиваем дороже чем в городе. И он говорит что это не проблема пойти и купить воды. Он сам в Калинке живёт и до ДУ ему нет дела!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3