В Сергиевском районе губернии в поселке Суходол завершилась реконструкция насосно-фильтровальной станции, сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.
Работы выполнены в рамках государственной программы по развитию коммунальной инфраструктуры и совершенствованию системы обращения с отходами в Самарской области.
Помимо Суходола, НФС обеспечивает водой Сергиевск, Серноводск и Сургут. Теперь очистка воды на этом объекте полностью автоматизирована, энергоэффективность увеличена вдвое, что соответствует современным стандартам. Обновленная станция способна в сутки производить 12 тыс. кубов. По оценкам специалистов, этот показатель при необходимости может быть увеличен в два раза.
Замминистра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Ульянкин отметил, что на строительство второй очереди Сергиевского группового водопровода (до 2017 г.) в бюджете области предусмотрено около 221 млн руб., в том числе 108,7 млн руб. на 2014 год.
"Поэтапно в рамках действующей государственной программы будет стабилизирована ситуация с водоснабжением на территории всего региона, - уточнил Ульянкин. - Особое внимание уделяется сельским территориям, где проблема водоснабжения стоит особенно остро".
В 2014 г. жители некоторых сел уже перестали страдать от нехватки воды. Например, для обеспечения водой села Нероновки установлены две водонапорные башни, построена насосная станция, проложены сети от скважины общей протяженностью 12 км, произведен монтаж 25 водоразборных колонок, установка 30 пожарных гидрантов. Теперь люди обеспечены питьевой водой и получили доступ к центральному водоснабжению.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!