Руководителям "Самарагорстрой" предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, пишет kommersant.ru.
Напомним, компания, принадлежащая ООО "ИСК "Волга-Групп", выступала застройщиком трех объектов: поселка "Дубрава" и жилых комплексов "Альбатрос" и "Монблан". В мае 2009 г. в компании началась процедура банкротства. В январе 2011 г. "Самарагорстрой" заключил мировое соглашение с кредиторами, и процесс банкротства был остановлен. В феврале процесс возобновился по иску другого кредитора.
В 2010 г. ГСУ при ГУВД Самарской области возбудило уголовное дело в отношении руководства компании по факту хищения средств дольщиков "Дубравы" на сумму свыше 349 млн рублей. Тогда же, в 2010 г., администрация Волжского района, на территории которого находится поселок, расторгла договор аренды с ООО. В 2011 г. администрация района трижды пыталась продать право аренды земли под этим коттеджным поселком. Однако ни один аукцион не состоялся в связи с отсутствием желающих.
В 2013 г. арбитражный управляющий пытался вернуть этот земельный участок банкротящемуся предприятию. В 2013 г. была проведена экспертиза, определившая, что сумма вложенных в коммуникации средств составляет 42 млн рублей. Однако земля осталась в ведении администрации Волжского района.
Как сообщил начальник ГСУ при ГУ МВД России по Самарской области Валерий Пиявин, трем руководителям одной из самарских строительных фирм предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. Ущерб по делу оценивается в сумму свыше 1 млрд рублей.
В настоящее время следственные действия завершены, а потерпевшие - 624 гражданина - знакомятся с материалами дела. Следственные органы не сообщают, признают ли обвиняемые свою вину. Фамилий фигурантов следователи не называют. Однако, по словам Пиявина, в июне 2014 г. им уже было предъявлено "окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ и частью 1 ст. 201 УК РФ".
По информации источников издания в правоохранительных органах, речь идет о Евгении Аброськине, Константине Зиневиче и Владимире Зотове. По данным "СПАРК-Интерфакс", Евгений Аброськин являлся руководителем общества с сентября 2006 г. по март 2008 г., с марта 2008 г. по январь 2010 г. директором ООО был Владимир Зотов. О том, что "Самарагорстрой" в какой-либо промежуток времени возглавлял Константин Зиневич, информации в системе нет.
Сейчас потерпевшие знакомятся с материалами уголовного дела, затем с ними ознакомятся обвиняемые, после будет составлено обвинительное заключение. По информации издания, расследование дела окончательно планируется завершить в декабре 2014 года.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли