Жилые дома областной столицы готовы к началу отопительного сезона на 97%. Об этом в мэрии на профильном совещании в среду, 17 сентября, заявил руководитель департамента ЖКХ администрации Самары Игорь Жарков.
Он отметил, что ремонтные работы завершены в большинстве домов, как и гидравлические испытания сетей. Осталось поставить финальную точку чуть более чем в двухстах зданиях.
Однако управляющие компании не спешат предоставлять Государственной жилищной инспекции области паспорта готовности домов в электронном виде (что предусмотрено новым правилом, действующим с 2014 года). Социальные объекты, по словам Игоря Жаркова, также подготовлены к зиме на 97%. Энергетики на 95% выполнили план по перекладке тепловых сетей.
В городе остаются объекты, где ремонтные работы продолжаются, - например, девять участков, находящихся в ответственности ЗАО "Предприятие тепловых сетей". Как сообщил технический директор "ПТС" Игорь Пужай-Рыбка, просрочка возникла из-за обустройства временных трубопроводов и задолженности жителей за коммунальные услуги. Он заверил, что монтаж коммуникаций завершится к 28 сентября.
По поручению главы Самары Дмитрия Азарова сотрудники городской административно-технической инспекции проверят "задержавшиеся" объекты. Если для отставания не будет объективных причин, на организации наложат штрафные санкции.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!