Подписан документ о передаче в аренду земельного участка площадью 1,5 тыс. кв. м под установку колеса обозрения, сообщает пресс-центр администрации города.
Напомним, колесо обозрения должно появиться в парке им. Гагарина в 2015 году. Его строительством займется московская компания "Нацинпроект". Подготовительные работы в парке стартуют уже в этом году.
Предполагается, что высота аттракциона составит порядка 50 м. На колесе разместят 24 обзорные кабины, рассчитанные на четырех пассажиров каждая. В закрытых прозрачных помещениях летом будет работать кондиционер, а зимой обогрев. Кабину можно будет использовать при температуре от -20 до +45ºС. В вечернее время будет включаться иллюминация.
Не исключено, что территория под аттракционом будет использоваться под размещение кафе, развлекательной и игровой зон, музея, выставочного зала. Рассматриваются различные варианты.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.