Счетная палата Самарской области более двух месяцев ведет проверку деятельности аппарата регионального уполномоченного по правам человека, рассматривая его финансово-хозяйственную деятельность за последние четыре года, сообщает samara.mk.ru.
По данным издания, аудит инициировала экс-уполномоченный по правам человека Ирина Скупова из-за выявленных недочетов в работе главного бухгалтера аппарата Натальи Машковой, являющейся при этом женой зампредседателя Счетной палаты Константина Машкова.
Аудит начался 4 августа и продолжится до 12 октября, сообщили в Счетной палате.
Как рассказала Ирина Скупова, провести проверку она попросила еще в апреле. Соответствующее письмо было отправлено ею председателю Счетной палаты Антонине Зубковой. Поводом для такой просьбы стало предстоящее сложение полномочий и намерение передать преемнику всю документацию в надлежащем виде. Тем более что были претензии к бухгалтеру Наталье Машковой.
На работу в аппарат уполномоченного Наталья Машкова была рекомендована в 2012 г. бывшим супругом Константином Машковым, когда предыдущий бухгалтер вышла на пенсию и Ирина Скупова обратилась в кадровый резерв правительства области. Впоследствии Константин Машков стал заместителем председателя Счетной палаты.
В 2014 г. комиссия по урегулированию конфликта интересов с привлечением внешних юристов рекомендовала Ирине Скуповой уволить Машкову по статье "В связи с утратой доверия" из-за нарушения запретов, связанных с государственной гражданской службой.
Ирина Скупова отмечает, что длящаяся уже третий месяц проверка то приостанавливается, то возобновляется. Одни и те же документы запрашиваются по нескольку раз. Очевидное затягивание привело к ситуации, когда должностные лица аппарата уполномоченного сложили с себя полномочия и не имеют возможности давать пояснения. Запрашиваются документы, не имеющие отношения к финансово-хозяйственной деятельности, включая материалы работы по жалобам, и относящиеся к периодам, выходящим за хронологические рамки проверки. За сутки предлагается изготовить и представить тысячи копий с пояснениями по десяткам вопросов, рассказали сотрудники аппарата. Указания по ходу проверки даются лично Константином Машковым, перед ним же отчитываются аудиторы.
В Счетной палате Самарской области, комментируя ситуацию, заявили, что внешний государственный финансовый контроль "не ограничивается проверкой только финансово-хозяйственной деятельности проверяемого объекта".
Также в Счетной палате сообщили, что руководит проверкой аудитор Елена Кумановская, а не Константин Машков. При этом в аппарате уполномоченного рассказали, что часть писем в рамках проверки приходит за подписью Машкова.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.