Самарского адвоката Ольгу Гисич проверяют на причастность к вымогательству у руководства клиники "Мать и дитя"

Силовики Самары и Москвы проверят самарского адвоката Ольгу Гисич на причастность к делу о вымогательстве крупной суммы денег у руководства московской клиники "Мать и дитя", сообщает "Самарское обозрение".

Напомним, Гисич была арестована на прошлой неделе по делу о поджогах автомобилей сотрудников клиники "ИДК", входящей в группу "Мать и дитя".

Женщина неудачно пролечилась в клинике. По информации "Самарского обозрения", Ольге Гисич сделали несложную гинекологическую операцию, изъятый материал отправили на гистологию в онкологический центр, где анализы перепутали, и ей поставили диагноз "онкология".

Когда диагноз не подтвердился, дама-адвокат сначала потребовала от ИДК, чтобы клиника судилась с онкоцентром, а затем сама заявила о необходимости оплатить ей ущерб, оцененный в сумму $1 млн.

В сентябре текущего года неизвестные подожгли автомобили, принадлежащие директору ЗАО "Медицинская компания "ИДК" Владиславу Шерстобоеву и его жене. Был сожжен автомобиль главврача клиники Марата Тугушева (именно он делал операцию Ольге Гисич). После поджогов к руководителям клиники была приставлена охрана, и некие неизвестные лица пытались угрожать охраннику Тугушева, но сами в итоге были немного травмированы.

Вскоре после всех этих событий областная полиция задержала исполнителя поджогов - 41-летнего Дмитрия Козлова, который дал признательные показания в отношении организатора. Этим организатором как раз и оказалась Ольга Гисич.

Помимо этого, Гисич "засветилась" в громком федеральном уголовном деле о вымогательстве денег у руководителя московской клиники "Мать и дитя" Марка Курцера. Фигурантом является бизнесмен Константин Зарецкий. Осенью 2012 г. у Зарецкого и его жены в перинатальном медицинском центре, входящем в группу компаний "Мать и дитя", родились близнецы. Один из мальчиков был серьезно болен и позднее умер. Зарецкий и его жена Алевтина Смирнова подали иск к клинике на 3 млрд рублей.

В свою очередь, Марк Курцер в марте 2013 г. подал в полицию заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении Константина Зарецкого - за вымогательство в особо крупных размерах. В версии следствия, Зарецкий вымогал у врача 1 млн рублей.

В рамках расследования данного уголовного дела Зарецкий был задержан в середине октября 2014 г. в престижном районе Кату на Пхукете.

По информации "Самарского обозрения", Ольга Гисич якобы вела в Интернете переписку с Зарецким, предлагала ему свою помощь в решении неких спорных вопросов и будто бы собиралась организовать некую системную атаку на подразделения группы компаний "Мать и дитя". Именно возможная причастность Гисич к делу Зарецкого и стала причиной того, что в отношении нее была избрана такая жесткая мера пресечения, как арест.

Последние комментарии

Michail Kuchurin 19 апреля 2022 18:06 Сельчанина из Самарской области обвиняют в убийстве пришедшего требовать долг

Почему СМИ преувеличивать и врут. По поводу информации об убийстве. Неразобравшись непешите. Или на вас в суд подать

Александр Товбин 12 апреля 2022 17:55 Уголовное дело ректора СамГУПС о нецелевом расходовании средств прекращено

В Китае виновные получили бы реальные сроки или расстрел, а в России коррупция непобедима...

Али Оно 20 марта 2022 13:23 Экс-полицейского из Самары обвиняют в фальсификации доказательств

Что то даже и не удивляюсь.

۩ Виталi2 ۩成功 ✭ ✮ ✯ 31 января 2022 20:41 На самарского пластического хирурга завели уголовное дело после операции по увеличению груди

а вы у него делали откликнитесь напишите мне

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2