Во вторник, 28 октября, депутаты областного парламента приняли поправки в законодательные акты, устанавливающие границы муниципальных образований. Народные избранники скорректировали границы Сызрани, это позволит жителям города разрешить правовую дилемму и получить отопление.
Необходимость внесения изменений в областной закон возникла из-за правовой коллизии. В 2011 г. поменялись границы Сызрани и Сызранского района. После чего четырехквартирный дом в селе Варламово, ранее включенный в территорию Сызрани, перекочевал в Сызранский район.
Но при этом жители остались зарегистрированными в Сызрани и вскоре столкнулись с серьезной проблемой. Дело в том, что дом на четыре семьи отапливался электрическим котлом, который за несколько десятков лет работы пришел в негодность, и люди начали замерзать.
У жильцов (они все пенсионеры) денег на ремонт не было. Само же здание уже сняли с баланса города, а власти Сызранского района не торопились помогать жильцам из-за неразберихи с границами.
Люди обратились за помощью к главному федеральному инспектору по Самарской области Сергею Чабану. Тот поручил разобраться в ситуации. Благодаря его вмешательству в кратчайшие сроки на рассмотрение в губернскую думу поступил законопроект об изменении границ муниципальных образований, и сегодня депутаты приняли в первом чтении необходимые поправки. Таким образом, после второго чтения дом вновь окажется в границах Сызрани.
"Я признателен депутатам Самарской губернской думы за оперативное внесение поправок в областной закон, в соответствии с которыми границы муниципалитетов будут установлены правильно. Жители сызранского дома стали заложниками чиновничьей волокиты и некомпетентности", - прокомментировал итоги пленарного заседания думы Сергей Чабан.
По его словам, подобных фактов немало: "Люди обращаются в приемную президента как в последнюю инстанцию, когда все круги пройдены и кажется, что решения уже не будет. Но зачастую при детальном разборе вопроса в присутствии всех ответственных сторон решение находится быстро".
Последние комментарии
И чо председателя садоводства уволят ? Кого за место него назначат ?
Да кто бы сомневался, что наши депутаты пойдут против народа. ЕР никогда не выражала интересов народа, как и сейчас.Опросы показали, что подавляющее число против кьюар -кодов, и не стремится в цифровое рабство, которое нам готовят власти. Ну что же, нас не услышали, придется саботировать закон, выходить на улицу.
Ну МОЛОДЦЫ!!! Правда в других регионах снизили ещё в прошлом году и только пока до конца 2022г. И всего лишь предприятиям на УСН, а не из пострадавших отраслей, и не в три раза, а всего до 1% от оборота.
Вполне логично. На местах виднее.
Предположу, что комерсы продавят депутатов. Печалька.