В губернии стартовал конкурс идей по развитию областной столицы, сообщили в администрации Самары. "Город для людей", "Город для жизни", "Город для отдыха" - таковы ключевые номинации проектного состязания, которое проводится при поддержке мэрии.
Благодаря конкурсным идеям организаторы планируют поддержать социально значимые проекты и инициативы, распространить положительные практики в сферах ЖКХ и благоустройства, а также сформировать портфель инвестиционных концепций.
В конкурсе могут принять участие общественные объединения и организации. Заявки принимаются в два этапа: на предварительном, с 1 по 10 ноября, автор отправляет краткое описание идеи и личные сведения; на завершающем этапе, с 11 по 21 ноября, конкурсная работа оценивается экспертным советом, в состав которого входят представители общественных советов, организаций, органов законодательной и исполнительной власти, комитетов Стратегии – 2025, СМИ, бизнеса.
Дополнительная информация - по телефонам регионального благотворительного фонда "Самарская губерния" (846) 379-31-39, (846) 379-31-15 и по электронной почте konkurs.fond@gmail.com с темой письма "Конкурс идей".
Формы заявок по номинациям и положение о конкурсе размещены на сайте: в разделе "Конкурсы"/"Конкурс идей". Заявки принимаются по адресу в Самаре - Московское шоссе 17, 5 этаж (ТОЦ "Вертикаль") с 15:00 до 17:00. При себе иметь документ, удостоверяющий личность.
Заявку можно отправить и по электронной почте konkurs.fond@gmail.com. В этом случае принимаются сканированные цветные копии подлинников документов в формате pdf. При этом оригиналы документов также должны быть представлены оргкомитету до истечения срока подачи конкурсных работ, то есть до 21 ноября.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???