Анонсированным мэрией Самары планам ускорить процесс обновления набережной Волги и приступить к реконструкции ее четвертой очереди уже в следующем году, скорее всего, осуществиться не суждено, пишет "Самарское обозрение".
По данным издания, регион, на участие которого в проведении этих работ надеются в столице губернии, на эти цели деньги не заложил и не мог заложить, поскольку пока нет средств, необходимых для проекта реконструкции, а само право проектирования даже не выставлялось на торги.
Кроме того, источники, знакомые с ситуацией, говорят о том, что областное правительство в условиях дефицита бюджета и, как следствие, режима жесткой экономии вряд ли будет в 2015 г. вкладываться в четвертую очередь самарской набережной.
Напомним, в конце августа в рамках телевизионного интервью действующий на тот момент глава города Дмитрий Азаров заявил, что в мэрии рассматривают возможность приступить к реконструкции последней очереди набережной уже в 2015 г., а не в 2016-м, как планировалось ранее.
"Если будет поддержка от областных властей, не исключено, что сможем приступить к ремонту уже в следующем году. Это станет ясно довольно скоро - при формировании городского и областного бюджетов", - говорил Азаров.
В конце октября департамент строительства и архитектуры администрации Самары известил о предстоящем предоставлении земли для реконструкции территории четвертой очереди набережной Волги на участке от КИНАПа до монумента "Ладья". 31 октября в Главное управление организации торгов (ГУОТ) по Самарской области поступила заявка мэрии на размещение соответствующего заказа. По словам руководителя управления закупок подрядных работ ГУОТ Дамира Шарипова, сейчас пакет документов проверяют специалисты управления, и если они не обнаружат каких-либо недочетов, то заказ будет размещен в ближайшие пару дней, поскольку на процедуру ГУОТ отводится 10 дней. В противном случае заявка будет возвращена в городскую администрацию на доработку.
По информации осведомленного источника в мэрии, начальная максимальная стоимость подряда составляет около 9,5 млн рублей.
По словам первого заместителя главы Самары Виктора Кудряшова, проектирование реконструкции с получением положительного заключения экспертизы планируется завершить до начала мая следующего года. "Пока преждевременно говорить о том, что реконструкция начнется в 2015 году, но мы сделаем все возможное для этого", - отметил Кудряшов.
Эксперты считают, что шансы приступить к работам на этом объекте в следующем году практически равны нулю.
"Во-первых, пока еще даже нет проекта реконструкции, поэтому понятно, что и заложить на эти работы средства в бюджете сейчас нельзя", - говорит член комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы Сергей Ракитин. Он также отмечает, что если проект и появится к середине года, то "не исключена возможность корректировки областного бюджета в целях перераспределения средств на этот объект", но все же, скорее, реконструкция будет перенесена на 2016 год.
С ним согласен и член бюджетного комитета губдумы Александр Живайкин. По его словам, сейчас перед региональными властями стоят более важные задачи, связанные с обеспечением публичных обязательств, социальных гарантий и выплат зарплат бюджетникам. "О набережной можно говорить только тогда, когда будет понятно, что у региона хватает средств на решение этих первостепенных задачи", - говорит он.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!