У ООО "РегионБизнесСтрой" ("РБС") не возникло проблем с заключением контракта стоимостью 14,63 млн руб. на выполнение работ по благоустройству ул. Осипенко в Самаре, пишет "Самарское обозрение".
7 ноября на электронной площадке появилась информация о том, что департамент благоустройства и экологии подписал договор с подрядчиком.
Напомним, конкретный участок, где должны вестись работы, в документации не был указан, но ее анализ позволяет говорить, что речь идет именно об отрезке между Ново-Садовой и ул. Лесной. Подрядчик обязан разобрать тротуары лестничных площадок, облицовку стен и установить цельные гранитные ступени лестничного парапета. На всем протяжении ул. Осипенко подобные сооружения есть только на спуске к ул. Лесной, где соответствующие работы уже проведены.
"Объемы, перечень работ, смета размещены на сайте госзакупок. Запланирован ремонт тротуара (плитка) и лестницы (гранит)", - пояснила руководитель управления информации и аналитики администрации Самара Наталья Хлопунова.
Между тем работавшему по аналогичной схеме во дворах Промышленного района ООО "Универстрой" 21 октября было отказано в подписании договора стоимостью 109,5 млн рублей. Компания не смогла в срок представить банковскую гарантию. Как сообщал ранее ее директор Грагат Абрамян, "Универстрой" будет через суд требовать оплатить выполненные работы. Однако на прошлой неделе подрядчик вновь приступил к выполнению работ, планируя закончить их до конца ноября.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!