В Октябрьском районе Самары семь жилых домов, оставшихся накануне без тепла, подключили к модульной котельной.
Напомним, в субботу, 8 ноября, в доме № 6а на ул. Гагарина частично обрушилась крыша здания котельной. Разрушения были зафиксированы на площади 30 кв. м. К счастью, обошлось без пострадавших. Даже оборудование котельной осталось невредимым. Однако, котельную отключили в целях безопасности, из-за чего жильцы близлежащих домов лишились отопления.
Как сообщил заместитель руководителя городского департамента ЖКХ Юрий Козельский, уже в воскресенье, 9 ноября, специалисты задействовали модульную котельную, мощности которой хватило для подачи тепла во все семь домов. К слову, муниципалитет располагает еще тремя такими котельными, способными в случае необходимости обеспечить резервное теплоснабжение зданий в течение продолжительного времени.
"Вопрос о дальнейшем восстановлении котельной будет решен после проведения соответствующей экспертизы здания", - пояснил Юрий Козельский.
Он уточнил, что обрушившаяся котельная находилась в обслуживании компании ООО "Волгатеплоснаб", ответственной за работу 13-ти котельных в разных районах города.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!