Сотрудники ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт" 6 ноября выпустили в водоемы Самарской области более 13 тысяч мальков сазана и толстолобика.
Мальков сазана и толстолобика компании поставило компания "Рыбопитомник", которая выращивает их в прудах в селе Хрящевка Ставропольского района. Для доставки рыбы к местам запуска в естественные водоемы ее после взвешивания загружают в специальную машину, которая позволяет сохранить жизнь малькам в процессе транспортировки, обеспечивая кислородный и температурный режим.
Первая партия молоди (около 200 штук) была выпущена в Куйбышевское водохранилище недалеко от рыбопитомника. А еще через полтора часа после первого запуска машина с баками воды, в которой плескался сазан и толстолобик, прибыла на берег Саратовского водохранилища под Тольятти. Выпуск производился с машины, стоящей на берегу, по специальным желобам прямо в водоем. Всего было выпущено 9,1 тыс. штук двухлетней молоди сазана и около 3,7 тыс. штук толстолобика, средним весом по 150 грамм.
"Сегодня в водоемы Самарской области была выпущена большая партия молоди сазана и толстолобика, где им предстоит пройти большое испытание – проверку на жизнеспособность. В водоемах уже никто не позаботится о пропитании мальков, при этом в Волге и водохранилищах у этой рыбы будет разнообразная и богатая кормовая база, - отметил специалист отдела охраны, надзора и воспроизводства водно-биологических ресурсов Средне-Волжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Валерий Чабуркин. Впрочем, специалисты рыбопитомника, которые вырастили молодь, не сомневаются, что испытание естественными условиями обитания выдержит большинство из выпущенной в свободное плавание молоди.
Для специалистов ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт" подобные мероприятия – это не разовая акция. "Нефтепродуктопроводы нашей компании проходят по Самарской, Воронежской, Брянской, Орловской, Тамбовской, Ульяновской, Липецкой областям, пересекают много водных преград – рек и озер. И практически в каждом регионе мы выпускаем мальков в водоемы, - пояснил ведущий инженер службы экологической безопасности и рационального природопользования филиала ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт" Владимир Радченко. – Так мы осуществляем воспроизводство водных биологических ресурсов компенсируя ущерб, нанесенный при производстве ремонтных работ на водных переходах, в частности на реке Волга. Выполняя искусственное воспроизводство водных биоресурсов в объектах рыбохозяйственного значения на территории Самарской, Орловской, Воронежской, Брянской областей, ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт" руководствуется стандартами экологической политики ОАО "АК "Транснефть".
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈