Семья экс-главы ГУП "Фонд содействия развитию АПК" Михаила Александрова не смогла поделить совместное имущество, сообщает "Самарское обозрение".
Михаил Александров возглавлял ГУП "Фонд содействия развитию АПК". Параллельно с руководством государственным предприятием Александров активно занимался бизнесом, выступая соучредителем ряда компаний. Он был совладельцем банка "Солидарность", страхового холдинга "Самара", ОАО "Самарастройдеталь".
В дальнейшем эти активы стали предметом спора между членами его семьи.
В течение нескольких лет Михаил Александров передавал часть контролируемых им акций в собственность дочери от первого брака - Светлане Береславской. Это не устроило его нынешнюю супругу Галину Александрову, которая сочла, что супруг таким образом незаконно распоряжается совместно нажитым имуществом.
В марте 2013 г. Александрова подала иск в Самарский районный суд, желая оспорить ряд сделок, совершенных супругом.
Аргументация Александровой строилась на том, что все переданное Береславской имущество приобреталось "в период совместной жизни, на общие деньги семьи", в связи с чем "оформление спорных активов на третьих лиц нарушает права и законные интересы истицы и противоречит требованиям закона". Также Александрова указывала на то, что у дочери ее мужа не было доходов, чтобы приобрести переданное ей имущество.
Она потребовала вернуть ряд объектов жилой и коммерческой недвижимости, земельные участки в садовом обществе "Ягодка", а также пакеты акций в СК "Астро-Волга" (правопреемник (СК "Самара"), СК "Астро-Волга-Мед" (правопреемник СК "Самара-Мед") и ОАО "Самарастройдеталь".
Требования Александровой нашли поддержку в суде, в отношении страховых активов - частично. Судья признал права собственности Александровой на 21,4 млн акций номиналом 1 руб., 74,6 тыс. акций "Астро-Волга-Мед" номинальной стоимостью 100 рублей. Часть пакета страховщика осталась за Береславской.
В апреле текущего года Галина Александрова подала новый иск в Самарский районный суд к Михаилу Александрову и его дочери о признании ряда сделок по передаче акций "Астро-Волги" недействительными. По мнению Александровой, данный пакет позволил Береславской приобрести по закрытой подписке еще 651,7 тыс. акций.
По данным судебных материалов, претензии Александровой касались сделок 2007-2010 годов. Она добивалась признания недействительными договоров купли-продажи 182,3 тыс. обыкновенных именных акций в 2007 г., купли-продажи 408 тыс. обыкновенных именных акций в 2010 г., 61,4 тыс. обыкновенных именных акций в 2012 году. Номинальная стоимость каждой акции составляла 1 рубль.
Также Галина Александрова требовала признать право собственности на 651,7 тыс. обыкновенных именных акций ОАО "Страховая компания "Астро-Волга", списав их бумаги с лицевого счета Береславской на свой счет.
В октябре сначала районный, затем областной суд встали на сторону Александровой, посчитав, что Светлана Береславская не имела права приобретать акции страховой компании.
В самой СК "Астро-Волга" не стали комментировать конфликт акционеров.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.