"По сложившейся традиции, - говорит министр Марина Антимонова, - "отцовский" праздник проходит на территории разных муниципальных образований. На этот раз выбор пал на Хворостянский район. И руководство администрации, глава района Виктор Махов сделали все, чтобы праздник прошел на должной высоте". От имени своих земляков участников и гостей праздника на гостеприимной хворостянской земле приветствовал глава района Виктор Махов.
Было подано 60 заявок на рассмотрение экспертному совету общественной акции. После тщательного изучения представленных муниципалитетами документов и материалов были определены 38 лучших пап. Все они разных профессий и возрастов, вкусов и интересов. Но всех объединяет одно - безграничная любовь к семье, своим детям, желание воспитать из них достойнейших людей. Номинация "Главы многодетных семейств" оказалась самой многочисленной.
Около 30 пап получили знак общественного признания из различных муниципальных образований, включая крупные и малые города, села и небольшие деревни. У настоятеля храма "Покрова Пресвятой Богородицы" в Кошкинском районе Николая Никитина семеро детей в возрасте от двух лет до 18. "Конечно, - сказал многодетный отец, - есть и свои семейные трудности. Но радости от общения с детьми, их воспитания неизмеримо больше. Не могу без них представить себе жизнь".
Также не мыслит себе жизни без детей и сотрудник МЧС из с. Смышляевка Волжского района Андрей Савин. Помимо многочисленных семейных обязанностей, он успешно справляется со своей службой. Награжден медалью "За отвагу на пожаре", другими наградами, к которым прибавился и Знак общественного признания "Во славу отцовства".
Были также отмечены отцы, воспитавшие трех и более детей, отцы, воспитывающие детей без матери, отцы, не только воспитывающие, но и обучающие других детей на общественной основе, отцы, участвовавшие в спасении детей. В последней номинации награды получили сотрудники пожарной охраны г. Чапаевска Сергей Елагин и Александр Пронин. Во время пожара 3 июля 2014 г. в этом городе они спасли 25 человек, включая трех детей. Никто из спасенных не пострадал.
У депутата Самарской губернской думы Юрия Шевцова своя особая награда для участников конкурса отцов, дороже которой у него ничего нет. Это грант "Памяти сына", ушедшего из жизни в 2007 году. Этим грантом на прошедшем празднике были удостоены три отца. Кроме того, депутат обратился к собравшимся с предложением сделать областное торжество официальным мероприятием со всеми вытекающими последствиями - главным образом вручением лучшим отцам государственных наград.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???