СУ СКП РФ по Самарской области прекратило уголовное преследование депутата СГД Олега Борисова по семи преступным эпизодам, совершенным еще в 1996 году. В деле осталась только одна статья – "бандитизм", которая, по всей видимости, будет переквалифицирована, а затем дело будет прекращено за истечением сроков давности, пишет Самарское обозрение. Старое уголовное дело депутата Самарской губернской думы Олега Борисова было извлечено правоохранителями из сейфов осенью 2009 года в рамках расследования уголовного дела о покушении на председателя облсуда Любовь Дроздову.
Следственная группа из Москвы установила факт близкого общения в 90-е годы г-на Борисова и Сергея Африкяна, которому в марте прошлого года было заочно предъявлено обвинение в исполнении данного покушения (в Дроздову выстрелили, когда она выходила из подъезда своего дома). Он же, по версии силовиков, мог быть причастен к преступлениям, в ходе расследования которых всплывала фамилия Олега Борисова - убийства самарского банкира Александра Куртенка, тольяттинских бизнесменов Алика Гасанова и Дмитрия Галиева. В рамках отработки связки Борисов-Африкян отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Самарской области реанимировал и возбужденное в 1996 году уголовное дело в отношении Борисова и группы его телохранителей.
Ссора из-за собаки самарца Лухманова, которая попала под колеса "Мерседес" экссовладельца холдинга "Энон", вылилась в целый ряд криминальных эпизодов, включая стрельбу в жилом доме и вымогательство денег за причиненный иномарке ущерб. Помимо таких составов преступления, как "причинение побоев", "вымогательство" и "грабеж", Борисову и его подельникам был вменен особо тяжкий состав – "бандитизм". В 1999 году судья Самарского облсуда Михаил Медведев отправил дело на дополнительное расследование, затем оно было приостановлено и в таком состоянии пребывало еще 10 лет до октября 2009 года.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.