Строительство новых станций метро в Самаре может быть продолжено на средства бюджетного кредита, который регион рассчитывает получить от федеральных властей на целый ряд проектов, пишет "Самарское обозрение".
Региональные власти не оставляют надежды на открытие федеральным центром для Самарской области кредитной линии, лимит по которой на несколько лет может составить до 60 млрд рублей. Поручение - рассмотреть такую возможность - президент РФ Владимир Путин дал еще в июне.
На публичных слушаниях 25 ноября, отвечая на вопрос одного из участников о возможности привлечения федеральных средств на строительство метро в Самаре, представители министерства строительства заявили, что на уровне Минфина РФ рассматривается возможность привлечения средств в форме бюджетного кредита, в том числе на строительство метрополитена. При этом было уточнено, что пока не ясно, как этот вопрос будет решаться с точки зрения современного состояния бюджета.
Еще одним вариантом инвестирования строительства метрополитена может быть включение объекта в федеральную адресную инвестиционную программу. В настоящее время в нее включены, например, такие объекты, как аэропорт Курумоч, реконструкция участков федеральной трассы М5 "Урал", реконструкция шлюзов Самарского гидроузла.
В любом случае для получения средств нужно предъявить соответствующую документацию, которая у Самарской области есть. "У нас есть документация по строительству метрополитена до площади Куйбышева и есть поручение губернатора - мы разрабатываем вариант строительства с тем, чтобы связать существующую ветку метрополитена с вокзалом", - сообщил замминистра строительства Анатолий Баранников.
Какую именно сумму власти готовы запросить в случае принятия решения об открытии кредитной линии, уточнено не было. Между тем, как следует из текста доклада к слушаниям, опубликованного на сайте минстроя, на ближайшие три года на проектирование и строительство метрополитена необходимо более 3 млрд рублей.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...