Во вторник, 30 декабря, в Нефтегорске федеральный судья Владислав Лопутнев отказал областному ГКУ "Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям" в иске к жильцам дома по ул. Нефтяников, 4 о выселении без предоставления другого жилья.
Решением суда к делу в качестве третьего лица была привлечена местная администрация, которая выступила на стороне ответчиков.
В трехэтажном здании, примыкающем к помещению пожарной части, в советские времена сотрудникам пожарной охраны и их семьям предоставляли жилплощадь. С тех пор некоторые жильцы уже вышли на пенсию, другие были уволены из ведомства без предоставления другого жилья.
На данный момент в восьми квартирах проживают 22 человека, в том числе пятеро несовершеннолетних, престарелые граждане и инвалид, прослуживший в пожарной охране 35 лет.
"Я 19 лет живу в этом доме, добросовестно оплачивал коммунальные платежи в кассу учреждения, - рассказал один из ответчиков Сергей Бандурин. - Недавно платежи не стали принимать - якобы не имеют права на такую хозяйственную деятельность, как предоставление жилья в аренду. При этом территориальное управление не дает нам согласие на приватизацию квартир. И вот пытались выселить нас зимой на улицу".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???