«Самарская сетевая компания» реализует инвестиционную программу на 2014-2016 годы

Фото:

ЗАО «Самарская сетевая компания» полным ходом реализует утвержденную в марте инвестиционную программу. В рамках программы, рассчитанной на 2014-2016 годы, будет проходить реконструкция, техническое перевооружение, а также строительство новых электросетевых объектов. В течение 3 лет компания планирует инвестировать в эти работы 3,4 млрд рублей.

Реконструкция с размахом

Как рассказали в компании, уже в 2014 году общий объем финансирования инвестиционной программы составил более 1,2 млрд рублей. Из них более 730 млн были направлены на реконструкцию сетей, более 340 млн - на капитальный ремонт электрооборудования. Еще более 130 млн были инвестированы в новое строительство.
Так, в течение 2014 года специалистами ЗАО «ССК» были реконструированы более 50 электросетевых объектов в разных районах области. Наибольший объем работ был проделан в Волжском районе: там произведена реконструкция 11 крупных электросетевых объектов. Основные работы проводились на воздушных и кабельных линиях 6кВ, отходящих от завода «Коммунар». Также компания направила значительные средства на реконструкцию объектов в Сергиевском, Красноярском, Кинель-Черкасском, Большечерниговском районах Самарской области.
Ремонтные работы в уходящем году затронули более 149 км воздушных линий 0,4 кВ, более 5 км воздушных линий 6 кВ, более 10 км кабельных линий 0,4-10 кВ и 175 трансформаторных подстанций. Большое внимание было уделено ремонту ячеек распределительных устройств 0,4 кВ и 6-10 кВ. Кроме того, был проведен капремонт на крупных подстанциях 35-110 кВ.
Значительный объем работ Самарская сетевая компания провела в Самаре. В том числе - капитальный ремонт оборудования на Центральном распределительном пункте 10 кВ подстанции «Кировская» и на трансформаторной подстанции 1713, которая расположена около Колледжа связи, а также капремонт силового трансформатора в районе пересечения ул. Советской Армии и Московского шоссе.

Встречное движение

Столько масштабные инвестиции в развитие инфраструктуры не случайны. «Невозможно представить развитие любой территории без модернизации и развития электросетевого хозяйства, - говорит генеральный директор ЗАО «ССК» В.С. Мухаметшин. - От его технического состояния зависит надежная работа энергосистемы региона. Сегодня мы наблюдаем рост потребностей жителей и предприятий Самарской области в новых подключениях к электросетям. Поэтому мы уделяем значительное внимание строительству новых мощностей для подключения к сетям новых промышленных предприятий, жилой застройки, социально значимых объектов на всей территории Самарской области, тем самым обеспечивая надежность и качество электроснабжения потребителей».
О важности этой работы говорит хотя бы тот факт, что только по итогам первого полугодия количество заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям, которые поступают в Самарскую сетевую компанию, возросло по сравнению с тем же периодом 2013 года на 40%. В общей сложности в центр обслуживания клиентов компании было подано 2535 заявок. 12% из них поступили от юридических лиц и 88% - от физических лиц.

Внимание на социум

В последние годы правительством Самарской области особое внимание уделялось развитию детского и юношеского спорта. В области стартовали проекты по строительству ряда новых спортивных сооружений, которые не смогли бы функционировать без подключения к электросетям.
В 2014 году Самарская сетевая компания обеспечила подключение к сетям нескольких социально значимых спортивных объектов в области. Так, в августе были завершены работы на новом спортивном комплексе «Ипподром-Арена», который располагается на месте бывшего самарского Ипподрома. Для обеспечения этого знакового для Самары объекта необходимой мощностью энергетики проложили под землей кабельную линию 0,4 кВ от уже имеющегося в данном месте энергооборудования ЗАО «ССК».
«Комплексное развитие территории бывшего Ипподрома началось еще в 2013 году, - рассказал технический директор ЗАО «ССК» А.Ф. Казанцев. - В связи с этим ССК активно начала наращивать сетевую инфраструктуру и увеличивать количество технологических присоединений в данном районе. Так, в 2013 году Самарская сетевая компания выполнила строительство энергообъектов для подключения к сетям первый крупный объект в этом районе – клиентский центр ОАО «Сбербанк». Для обеспечения надежной схемы электроснабжения центра были построены распределительный пункт питания на 6 кВ, проложены 4 кабельные линии 6 кВ и установлены три новые трансформаторные подстанции на 10/0,4 кВ».
Энергетики активно работают и в других муниципальных районах области. Так, в июле этого года Самарская сетевая компания обеспечила электроснабжением новый ледовый комплекс в Отрадном. Для надежной работы энергосистемы была установлена комплектная трансформаторная подстанция, усиленная по мощности, с двумя трансформаторами по 1600 кВА и проложена кабельная линия 6 кВ протяженностью порядка 1 км 25 метров. А в Чапаевске ССК реализовала проект по техприсоединению к электросетям физкультурно-оздоровительного центра.
Кроме того, в Чапаевске завершены работы по технологическому присоединению к электросетям завода по производству автожгутов. В настоящее время на объекте проведены пусконаладочные мероприятия и все электрооборудование введено в работу.
В строительство электросетевых объектов для завода Самарская сетевая компания вложила более 67 млн рублей. Для обеспечения завода необходимой мощностью в 5 МВт энергетиками была разработана надежная схема электроснабжения. Были построены распределительная трансформаторная подстанция с двумя трансформаторами мощностью по 2500 кВА, две кабельные линии электропередачи 6 кВ протяженностью 5 км и воздушная линия 6 кВ. В целях надежности и безопасности работы энергосистемы завода в схеме электроснабжения предусмотрены резервные источники питания. В случае повреждения одной из кабельных линий электропитание завода временно переводится на другую линию, без простоя производства.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Илья Летов 28 августа 2025 08:39 В Самарской области мужчина лишился руки после работы с электропилой

Врачи оказавшие первую помощь очень не хорошие люди,я уверен что ампутации можно было избежать,если бы первая помощь была оказана правильно

Evlampy Suhodrishev 25 августа 2025 09:26 В Самаре пожилая женщина попалась на изощренную схему мошенников и лишилась 1 млн рублей

И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1