Глава администрации Самары продолжает лично инспектировать районы города. Главная задача - удостовериться, как в Самаре производится уборка и вывоз снега. Итоги объезда были подведены на совещании в районной администрации. На него были приглашены руководители управляющих компаний, представители прокуратуры, полиции и МЧС, общественных организаций, предприятий, учреждений социальной сферы.
В районе действуют шесть управляющий компаний, но больше всего претензий было адресовано УК "Альтернатива", которая обслуживает почти 90% домов. Ее руководитель отчитался, что за сутки очищено от наледи более 200 скатных кровель. Такие темпы вызвали недоверие, "бумажный" результат будет проверен. Если он не совпадет с фактом, компанию ждут дополнительные штрафы. Кстати, этой УК предстоит кадровый и финансовый аудит.
Во время объезда Олег Фурсов обратил внимание на то, что вдоль проезжей части на многих очищенных накануне участках вновь появились сугробы. Сотрудники управляющей компании выгребли этот снег из дворов, но на специальные полигоны его не вывозят. Директор "Альтернативы" Сергей Фомичев заявил, что в тариф не заложены подобные транспортные расходы. Но, например, коммунальщикам Красноглинского района, работающим по таким же расценкам, средств хватает и на вывоз снега.
По словам главы районной администрации Максима Харитонова, "Альтернатива" не предоставляет планы уборки, поэтому эту работу не удается синхронизировать с деятельностью муниципальных служб.
Олег Фурсов отметил, что это как раз недоработка районных властей и департамента благоустройства, которые обязаны выстроить четкую систему. "Сначала надо вычищать, а потом выяснять, кто этот снег сбросил. Пока вы разбираетесь между собой - страдают люди", - сказал мэр.
Он добавил, что и с хозяйствующих субъектов - различных учреждений, магазинов - спрос должен быть более строгий, они обязаны содержать прилегающую территорию в порядке. Глава городской администрации также объявил выговор заместителю главы района, курирующему сферы ЖКХ и благоустройства.
"У меня плохие впечатления от объезда Самарского района. Есть, конечно, объективные причины. Это самая старая часть города, которой долго не уделялось должного внимания, поэтому и фасады облупившиеся, и дороги некачественные. Но везде видна неопрятность, недоработка, - сказал Олег Фурсов. - Ресурсы есть, их надо умело использовать. На те субсидии, которые мы выделяем на ветхие дома, район вполне можно содержать в более благоприятном состоянии. Надо уходить от переписки, от избыточных совещаний. Надо ходить по улицам с ответственными работниками и исправлять недостатки. Прошу сделать серьезные выводы из моей критики и очень быстро перестроиться. Наша общая задача - вытянуть район".
Фурсов в очередной раз добавил, что самое пристальное внимание должно уделяться технике безопасности при проведении работ, особенно - на крышах.
Он также поручил активизировать взаимодействие с организациями, размещающими наружную рекламу. В Самарском районе в силу его компактности практически нет отдельно стоящих крупных рекламоносителей - щитов. Но на зданиях информации размещается очень много, причем - самовольно, без получения разрешений.
"Мы легализуем всю рекламу на фасадах. Это позволит получить дополнительные средства, которые мы направим на благоустройство районов", - напомнил о своем поручении Олег Фурсов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!