12 февраля истекает срок работы III созыва молодежного правительства Самарской области. В среду, 11 февраля, объявлен конкурс по формированию молодежного правительства IV созыва.
Участвовать в конкурсе могут учащиеся и выпускники учреждений начального профессионального образования, студенты и выпускники образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования, аспиранты, молодые специалисты, представители молодежных общественных организаций. Документы принимаются от конкурсантов от 18 до 25 лет.
Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия рассмотрит письменные работы. Конкурсантом необходимо не более чем на семи листах изложить свой проект, который отражает социально значимые проблемы Самарской области. В работе должна быть отмечена актуальность проблемы, а главное - пути ее решения.
Важно отметить, что обозначенный проект должен быть реализован в течение двух лет, то есть в срок работы молодежного правительства. После прохождения письменной работы конкурсанта приглашают на личное собеседование с конкурсной комиссией.
Всего в состав молодежного правительства войдет 18 человек, каждый из которых будет отвечать за определенное направление деятельности. Проекты принимаются по направлениям: здравоохранение, имущественные отношения, информационные технологии и связь, культура, лесное хозяйство, охрана окружающей среды и природопользование, молодежная политика, образование и наука, общественная безопасность, правопорядок и противодействие коррупции, промышленность и технологии, сельское хозяйство и продовольствие, социально-демографическая и семейная политика, спорт и физическая культура, строительство, транспорт, автомобильные дороги, труд, занятость и миграционная политика, туризм, экономическое развитие, инвестиции и торговля, энергетика и жилищно-коммунальное хозяйство.
Заявки принимаются до 2 марта 2015 года.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...