ТРК "ГУБЕРНИЯ" получила награду на окружном этапе Всероссийского фестиваля прессы "Медиа-Ас - 2015". Лучшим в номинации "За дальний поход" стал один из самых молодых проектов телерадиокомпании - "Товарищ солдат". Автор программы, журналист Александр Майоров, привез награду из Екатеринбурга, где состоялась торжественная церемония чествования победителей конкурса.
Всероссийский фестиваль прессы "Медиа-Ас - 2015" — это "смотр" журналистских сил нашей страны. Организатором мероприятия является Министерство обороны Российской Федерации. Ведомство впервые проводит этот конкурс, однако журналисты из разных уголков нашей страны проявили к нему большой интерес. На суд жюри было представлено более 250 работ от 80 представителей СМИ из 20 регионов Поволжья, Урала, Сибири, Прибайкалья и др.
По словам помощника командующего войсками ЦВО по работе с ветеранами генерал-майора запаса Виктора Сельдина, "Медиа-Ас" — это конкурс для журналистов, которые показывают армию, посещают войска, бывают на полигонах. Их сюжеты и программы позволяют взглянуть на вооруженные силы объективно. "Мы уверены, что наш фестиваль станет своеобразным творческим лифтом для журналистов районных и муниципальных СМИ, поможет им заявить о себе на федеральном уровне. Очень много материалов посвящено предстоящему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, что говорит о крайней важности и востребованности этой темы", — подчеркнул он.
Проект "Товарищ солдат" выходит в эфире телеканала "ГУБЕРНИЯ" с июня прошлого года. Конкурсную комиссию покорил выпуск, посвященный солдатам в Рощинском, где была расквартирована миротворческая бригада. Она участвовала в двух конфликтах: в Югославии и Южной Осетии. Тем не менее программа рассказывает не только о войне. "Товарищ-солдат" — это армия с человеческим лицом. "Cолдаты не просто стреляют, бегают, летают на самолетах, они рассказывают о своих буднях и планах на будущее. Мы стараемся показать в программе все стороны нелегкого воинского быта", — рассказал Александр Майоров.
Итоги конкурса на всероссийском уровне подведут 27 марта в Москве. Победители получат награды от министра обороны РФ Сергея Шойгу.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...