В Самарской области суд по заявлению прокуратуры признал живой женщину, которая из-за ошибки следственных органов считалась умершей, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.
Прокуратура Отрадного вела проверку по обращению 45-летней Марины Ивановой о нарушении ее гражданских прав.
"Установлено, что органы ЗАГС Отрадного зарегистрировали смерть заявительницы, - сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры России. - Причиной тому стали действия сотрудников городского отдела СУ СК РФ по Самарской области. Во время проверки по факту смерти неизвестной женщины в ноябре 2014 г. в Отрадненской городской больнице данные умершей были записаны со слов ее знакомого".
Затем следователь сделал запрос в отделение регионального УФМС России в Отрадном. Получив информацию о проживании в городе гражданки с аналогичным именем (но другим годом рождения), сотрудник следственного комитета не проверил данные и выписал разрешение в бюро судебно-медицинской экспертизы на захоронение тела.
"В результате захоронение произвели по чужим анкетным данным, принадлежавшим живой местной жительнице, - уточняют в надзорном ведомстве. - Из-за ошибки следственных органов были нарушены права женщины. Ей отказали в обслуживании в органах здравоохранения и социальной защиты. Она не могла получить новый паспорт, когда ей исполнилось 45 лет".
Прокурор города обратился в суд с иском об установлении юридического факта нахождения гражданки Марины Ивановой в живых и аннулировании записи акта о смерти. В результате Отрадненский городской суд удовлетворил иск прокуратуры полностью, нарушенные права женщины восстановлены.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???