Представители ООО "СКС" намерены работать на месте обрушения грунта на улице Советской в Самаре всю ночь и попытаются к утру 28 марта устранить препятствие для движения трамваев, сообщила корреспонденту Волга Ньюс начальник отдела по связям с общественностью предприятия Мария Алмазова.
По ее словам, в полуметре от трамвайной линии и на глубине шесть метров уже несколько дней велись работы по замене вышедшего из строя отрезка канализационной трубы. Рабочие пытались все делать аккуратно, чтобы не перекрывать движение трамваев. Но в связи с активным таянием снега грунт вокруг аварийного участка был размыт и 27 марта в 16:10 произошло обрушение стен котлована. Одна из трамвайных линий зависла в воздухе.
На месте происшествия идут ремонтные работы, которые продолжатся всю ночь и будут идти до полного устранения последствий случившегося. Как сообщает Мария Алмазова, сейчас делается все возможное, чтобы к утру движение трамваев восстановилось.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!